Top.Mail.Ru
Культура

От Волги до Енисея с блокнотом в руках

Опубликовано: 25 апреля 2016 года
Новый туристический путеводитель разработал Михаил Самойлов, известный   в интернет кругах  как дядя Миша. Какими маршрутами за пределами Владимирской области он предлагает пройти, на что посмотреть, узнала Екатерина Луговова.

- Хочу съездить в Магадан, потому что в Магадане раз в год проходит чемпионат по добыче золота. Там река есть, в которой крупицы золота, как в американских фильмах.

Его идеям нет конца и края. В руках у Михаила Самойлова - пока еще пробный вариант – блокнота путешественника " От Волги-до Енисея". Новый проект Дяди Миши впервые посвящен не Владимиру. А городам и регионам России, где есть чему  улыбнуться и над чем посмеяться.

МИХАИЛ САМОЙЛОВ, АВТОР ПУТЕВОДИТЕЛЯ: "Про Москву будет "заработать денег на Арбате", про Питер составить русско-питерский разговорник. В общем веселые такие фишечки, подчеркивающие красоту и особенность регионов Российской Федерации. И когда человек выполняет какое-то задание,он берет эту страницу, приклеивает туда фотографию, что он выполнил это задание, может быть просто ставит галочку, тут дело уже полета творчества".

Кто был в Нижнем Новгороде, тот поймет: мимо это козлика не пройти. А вот в Рязани уже интереснее - грибы с глазами придется поискать. Блокнот, вдохновляющий на чудачества,  по мере заполнения должен стать фотоальбомом  и дневником воспоминаний одновременно. Правда, что необходимо сделать путешественнику во Владимире, автор  идеи еще не решил.  С этим городом у Михаила особые отношения.  Иронично-патриотичные. А все началось с игры "Монополия по-владимирски". На карте объекты города,  а герои - известные личности. Клубы, рестораны, памятники. Все можно купить и продать.

МИХАИЛ САМОЙЛОВ, АВТОР ПУТЕВОДИТЕЛЯ: "Самые дорогие – это сельское хозяйство, то есть никуда мы не денемся от птицефабрики "Центральной", никуда не денемся от "Химзавода", "Автоприбора" и "Точмаша". То есть вот самые дорогие. Поэтому они вызывают опасность, когда человек  начинает строить домики. Все "господи, господи". Только бы проскочить именно этот сектор".

Широкую известность получили и духи с ароматом Владимира и Суздаля. К слову, теперь города Владимирской области можно и попробовать на вкус.  Формочки для печенья  в виде известных  памятников архитектуры.  Среди больших  проектов Михаила Самойлова - азбука города Владимира.  С чем у вас ассоциируется буква "А" или "Ц"?   33 буквы ищут свои ориентиры в 33 регионе.

МИХАИЛ САМОЙЛОВ, АВТОР ПУТЕВОДИТЕЛЯ: "На буквы "Р" у нас  очень артефактный объект, который понятен только жителям Владимира - это "Рябинка". Это средоточие, магнитическая точка, куда все автобусы  съезжаются и все ненавидят "Рябинку"".

Предложения по азбуке Дядя Миша принимает в социальных сетях. Как и поддержку. На издательство "Блокнота путешественника" на "Бумстартере" собирают средства. Подключилась вся страна.  На  яркие идеи Михаила Самойлова уже ориентируются   и в других регионах. Совсем скоро в Костроме выйдут духи с ароматом Волги и сыра.  

Екатерина Луговова, Илья Хлудов
Загрузить ещё