6.05.2016 12:15 0 593

Владимирский поэт Валерий Волков выпусти цикл патриотических стихов "С любовью к Отчизне"

В рамках празднования Дня Победы 9 мая во Владимире пройдет праздничный концерт. Стихи из своего сборника "С любовью к Отчизне" представит и владимирский поэт Валерий Волков.

ВАЛЕРИЙ ВОЛКОВ, ПОЭТ: "Помним героев войны имена, память бессмертна на все времена..."

Эти строки Валерий Волков, офицер, поэт, написал в память о своем дедушке, участнике Великой Отечественной войны, Иване Григорьеве. Валерий никогда его не видел, но каждый год приходит на Князь-Владимирское кладбище к братской могиле, где находится памятная плита  Ивану Григорьеву. Рядовой солдат пропал без вести в 1944 году. Он пытался переплыть реку, но попал под шквальный огонь. Печальную весть принес его сослуживец.

ВАЛЕРИЙ ВОЛКОВ, ПОЭТ: "Дедушка ухватился за бревно, которое по течению проплывало рядом, и попытался форсировать реку. Но не довелось Ивану Григорьевичу достигнуть берега".  

У солдата осталась маленькая дочка Нина. Девочке было всего восемь лет, но минуту расставания она запомнила на всю жизнь, о чем  часто рассказывала своему сыну Валерию.

ВАЛЕРИЙ ВОЛКОВ, ПОЭТ: "Когда проходили солдаты на фронт, дедушка вышел из строя и купил маме огромную помидорину. Дедушка подарил ей, поцеловал маму, ребенка восьмилетнего и встал снова в строй. Больше мама своего папу не видела".

Память о героях не может быть стерта, уверен Валерий Волков. Он написал цикл патриотических стихов "С любовью к Отчизне". В сборнике: стихотворения о победе, детях войны, неизвестных солдатах. Некоторые из них музыкант Дмитрий Бочкин  положил на музыку.

ВАЛЕРИЙ ВОЛКОВ, ПОЭТ: "Неизвестный солдат. Чей ты сын? Чей ты брат? Защищая Отчизну свою, ты не встретил рассвет, не увидел закат, погибая в смертельном бою..."

Инна Якубова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки