Снова подписали "от руки"
11.05.2016 18:16 0 441

Снова подписали "от руки"

Сегодня в соцсетях появилась фотография памятника нашему земляку Павлу Ивановичу Лебедеву-Полянскому. Бюст советскому критику, литературоведу,  революционеру находится в центре, у Золотых Ворот, у старого корпуса пединститута, который носит его имя.

На фотографии четко видно, что неизвестные по самодельному трафарету "подписали" памятник.  Причем, назвали известного  деятеля  Валерианом. Это его литературный псевдоним.  Заметим,  надпись, больше похожая на акт вандализма,  чем на  дань уважения, далеко не первая.  Возможно,  неизвестные таким способом пытаются обратить внимание городских властей  на отсутствие  должной мемориальной таблички. В горадминистрации отреагировали оперативно,  к середине рабочего дня  постамент побелили. И пообещали, что уже на следующей неделе на  памятник  Павлу Ивановичу Лебедеву-Полянскому установят настоящую табличку.  Она уже готова.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Не знаю, кому не терпится, вот тем, кому не терпится, и кто берет какие-то домотканные трафареты и пытается,  исходя из собственных художественных предпочтений изобразить некую надпись, подписав этот памятник... Я бы посоветовал обратиться к Интернету, а лучше сходить в библиотеку - прочитать, кто такой был Павел Иванович Лебедев-Полянский. Ну, и сделать свои выводы. Потому что, по большому счету, все это мелкое хулиганство".

Екатерина Александрова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки