"Зрители безумно к ней привязывались сразу же..."
13.05.2016 18:01 0 655

"Зрители безумно к ней привязывались сразу же..."

Уже в это воскресенье, 15-ого мая во Владимире выступит Кристель Лури. Именно её называют лучшей исполнительницей песен великой Эдит Пиаф. Концерт-посвящение легендарному голосу Франции. "Маленькому воробышку", который стал ее символом. Репортаж Яны Груздевой.

В филармонию Кристель Лури приехала не на репетицию, а для знакомства со сценой. В полную силу голос француженки зазвучит здесь в воскресенье. А сегодня Кристель спела лишь дважды. Чтобы оценить акустику и по просьбе работницы российского посольства во Франции. Вместе они исполнили знаменитое "Падам.. Падам...". 

Весь предстоящий концерт - посвящение легендарной Эдит Пиаф. В декабре прошлого года Франция отметила столетие со дня рождения великой певицы. В посольстве организовали вечер, где исполнялись песни Пиаф. И среди артистов была Кристель. Именно после того концерта российский посол во Франции Александр Орлов предложил привезти Лури в Россию. Первой идею поддержала губернатор 33-го региона Светлана Орлова. 

ЛЮДМИЛА ЛОГИНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВО ФРАНЦИИ: "Она посмотрела и сказала: "Даже нет никаких других предложений! Кристель обязательно должна побывать во Владимире, потому что Владимир - не только удивительно работящий город, но и удивительно музыкальный город". И мы начали именно с вашего города, города тысячи церквей, города удивительных ландшафтов, города удивительных деревьев и удивительных людей".

На концерте Кристель исполнит 17 песен Эдит Пиаф. Они прозвучат в том порядке, в котором были исполнены в жизни: от первого успеха до.. А вот чем завершится музыкальный вечер, Кристель пока не рассказывает. Зато с удовольствием признается в любви великой Пиаф. 

КРИСТЕЛЬ ЛУРИ, ПЕВИЦА (ФРАНЦИЯ): "Эдит Пиаф - это просто икона французской песни. И если вы хотите спеть о любви, надо петь сразу же Эдит Пиаф, потому что это певица, которая всё про любовь поняла. Зрители безумно к ней привязывались сразу же, потому что все знают - когда она поет песню "Жизнь в розовом цвете", она поет про Ива Монтана. А "Гимн любви" - для Марселя Сердана"

Откроет концерт владимирская исполнительница Виолетта Стрельцова. В конце 2014 года она стала лауреатом областного конкурса эстрадной песни "Поющая губерния". Появится Виолетта в финале, но в каком качестве - пока секрет. Споют ли француженка и россиянка дуэтом - гости филармонии узнают 15 мая.

Яна Груздева, Александр Чернышев.


Комментарии

Введите слово
с картинки