Во Владимире прогремел "Джаз-гром"
16.05.2016 15:28 0 467

Во Владимире прогремел "Джаз-гром"

На сцене Концертного зала имени Танеева во Владимире прошел второй Международный фестиваль "Джаз-гром". Среди меломанов была и наш корреспондент Вера Куликова.

Виртуозность, звуковая мощь, редкое чувство формы, умение наполнить содержанием любую композицию -  все это сделало Сергея Жилина заметной фигурой в российском джазе. С  его творчеством  в джазовых кругах Европы и Америки знакомы давно - пианист, композитор, бэнд-лидер и аранжировщик Сергей Жилин считается одним из самых успешных джазменов  в мире. Уже второй год  Владимире проходит под его руководством  проходит  фестиваль  "Джаз-гром".

СЕРГЕЙ ЖИЛИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ "ДЖАЗ-ГРОМ": "Что такое фестиваль? Это можно сказать, смотр творческих идей, творческих каких-то наработок, приходит в зрительный зал послушать на это сообщество музыкальное. Музыканты в свою очередь приходят сами показать свои какие-то наработки, какие-то программы, послушать, что делают другие".  

Фестиваль этого года  собрал много известных коллективов, в том числе и из-за рубежа. Зрители смогли  послушать, что называется элитарный джаз. Впервые в фестивале приняла участие и наша землячка Настя Волокитина. Сейчас она учится в Германии в консерватории по классу джазового вокала и импровизации. Настя - лауреат международного джазового конкурса в Монтрё.

НАСТЯ ВОЛОКИТИНА, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Мне вообще кажется, что он меня так полюбил и все, и не отвяжешься. Но как говорил Леонид Чижик,  что это как вирус. Либо ты заболел и все, либо не заболел, не случилось. В общем, я как-то заболела и не переболела".

Среди заболевших джазом оказалась и финалистка  шоу" Голос" Ольга Задонская. Это первое выступление певицы в родном городе после конкурса.

ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ, ЛАУРЕАТ ШОУ "ГОЛОС": "Также, наверное, страшно. Страшно, но очень приятно, потому что уже такое понимание того, что тебя ждуи и ждут люди, которые по-доброму голосовали, переживали за меня. Я очень рада, что я здесь".

Любителей джаза ждали интересные выступления. Во Владимир из Москвы  приехал известный квартет Ивана Фармаковского. Порадовали и владимирские  коллективы. Как всегда вне конкуренции был "Хай лайф джаз оркестра" под управлением Андрея Шевлякова. Интерес у зрителей  вызвала фолк-бенд "Колокол" и "Гарибосбенд " с солисткой Светланой Коровиной. И хотя марафон длился до поздней ночи,  зрители не хотели расходиться.  Джаз  заразил всех.

Вера Куликова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку