Top.Mail.Ru
Культура

Актер Алексей Никульников встретился с владимирскими многодетными семьями

Опубликовано: 23 мая 2016 года
В регионе побывал  известный актёр и бард Алексей Никульников. Герой картин "Цыган" и "Возвращение Будулая". Актёр - постоянный участник многих социальных проектов. Во Владимирской области он выступил в  Головинской женской колонии, а потом встретился с приёмными и многодетными семьями областного центра.

Со сцены - песни из легендарного кинофильма и композиции собственного сочинения.  Алексей Никульников признается, очень любит Владимир. Его встреча  в стенах областного театра кукол получилась практически семейной. В камерной обстановке, один на один с залом - актер из картины "Цыган" о жизни и творчестве. О том, что детстве мечтал  стать" Муслимом Магомаевым", а в школе мечтал убежать с цыганским табором. И о судьбоносном приглашении в фильм, который многое определил в его жизни. Бросил занятия в Ростовском училище, не задумываясь. Ради роли Вани, по которой его помнят миллионы. Гости театра кукол -  многодетные и приёмные семьи. Никульников отмечает, главное желание, чтобы счастливых детей было больше, а детских домов в России - меньше. Артист очень искренен со зрителем. Как  и во всём своём творчестве.

АЛЕКСЕЙ НИКУЛЬНИКОВ, АКТЁР ТЕАТРА И КИНО: "Я когда-то написал такое четверостишие. Я-то знаю, что значит быть бравым, я-то знаю, что значит быть битым, Я не знаю, что значит быть бардом, и не знаю, что значит не быть им. Это просто способ жизни. Роли могут быть, их может не быть, но какой-то карандаш и кусок бумаги всегда можно найти и писать".

Встречу с актёром во Владимире организовал известный общественный деятель, международный эксперт по проблемам социального сиротства - Александр Гезалов.  А поддержали благотворительную акцию уполномоченный по правам ребенка в регионе, управление по делам молодежи администрации областного центра и владимирский городской Совет отцов. По словам Александра Гезалова, он  сам - многодетный отец, в России  для больших семей важна, безусловно, государственная поддержка. Но им необходимо и тепло сердец.  Эмоциональное участие. С Алексеем Никульниковым его связывают уже десятилетия дружбы.   

АЛЕКСАНДР ГЕЗАЛОВ , ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ,  МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ПРОБЛЕМАМ СОЦИАЛЬНОГО СИРОТСТВА: "С Алексеем Алексеевичем я знаком уже очень давно, когда еще была жива Клара Степановна Лучко, мы очень много общались. И Алексей Алексеевич выступал со многими социальными проектами. И здесь такая попытка привлечь внимание к многодетным и приёмным семьям".

Среди тех, кто пришел  на  встречу  - и многодетная семья Красниковых.  Через заботливые руки этой мужественной женщины - Нины Ивановны Красниковой -  в общей сложности прошли 17 приёмных детей. Кто-то уже вырос, кто-то еще школьник. А совсем недавно Нина Ивановна стала "мамой" сразу для двух "солнечных малышей" - Алёны и Егора. Рассказывает: конечно, отговаривали. Но она твёрдо решила: эти малыши имеют право на счастье и семью.

НИНА КРАСНИКОВА, ПРИЁМНАЯ МАМА: "Это решение появилось у меня 2 года назад. Вот взяли Егора, а потом появился  у нас и слепой мальчик, и слабовидящий. Если человек задумал, решил, всё сбывается, и вот потом взяли мы и Алёну".

Актёр Алексей Никульников, в свою  очередь, может бесконечно рассказывать о народной артистке СССР - Кларе Лучко. Ее он считает крёстной мамой  в профессии. Она стала главным человеком и в кино, и в жизни. Уже после выхода на экраны фильма вместе колесили по всей стране.  По словам артиста,  Клара Степановна - "настоящая советская дива"  никогда не страдала "звёздностью".  Это чувствовалось в каждом жесте, в каждом слове. Но вместе с тем - в ней было удивительное внутреннее достоинство. И каждый понимал - перед ним "королева"

АЛЕКСЕЙ НИКУЛЬНИКОВ, АКТЁР ТЕАТРА И КИНО: "Анекдотчица страшная, всё это в ней  совмещалось. И голубая кровь, с одной стороны, а с другой - ну почему не доярка? Когла она играет Клавдию, почему не кубанская женщина, она удивительная актриса, которая больше всех интересовала меня в поведенческом плане".

По словам Никульникова, в театре кукол выступил впервые. И пообещал, об опыте обязательно расскажет однокурснику по МХАТу - Сергею Гармашу. А одно из главных пожеланий всем зрителям - терпения, благородства и доброты.  

Творческая встреча с Алексеем Никульниковым была приурочена к Международному Дню защиты детей. По словам ее участников, она стала прекрасным подарком к этой дате. Но самой главной оказалась атмосфера творческого общения.

Мария Платанюк, Александр Парфёнов


Загрузить ещё