Интеллигенция объединяется
26.05.2016 18:57 0 367

Интеллигенция объединяется

Во Владимире по инициативе Общественной палаты региона прошла совместная конференция творческих союзов Владимирской области.  Деятели искусства подчеркивают:  главная цель - консолидировать усилия для создания единого культурного пространства. По словам вице-губернатора Михаила Колкова, несмотря на то, что "в культуре" не выпускают станки и не собирает урожай зерновых, у нее - важнейшее предназначение.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Наверно, основная задача культуры, особенно в нашей стране, это производство гражданина, потому что без культуры представить осознанное отношение к нашей стране, включенность в её жизнь, наверно, очень сложно. И культура играет первую скрипку в определении национальной идентичности".

В общей сложности творческие союзы объединяют более тысячи работников. Это музыканты, писатели, художники, дизайнеры, архитекторы, журналисты и театральные деятели.  Достижению целей поможет и эффективный диалог с администрацией области.  Сюда входит как консультирование руководства региона по вопросам, связанным с культурой и искусством, так и организация специальных семинаров для журналистов. Кроме этого, расширить культурное пространство союзы планируют с помощью взаимодействия с учебными заведениями.

Яна Груздева, Максим Котов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку