Новую галерею во Владимире открыл Никас Сафронов
9.06.2016 15:23 0 2141

Новую галерею во Владимире открыл Никас Сафронов

В областном центре появилась новая галерея современного искусства "Стремянка". Она располагается в офисном центре на Мира, 25. Это первый пилотный проект нового директора  "Городского выставочного центра" Юлии Румянцевой.  Почетным гостем церемонии открытия  стал художник Никас Сафронов.

Галерея современного искусства "Стремянка"-  дебютный проект нового директора владимирского  "Выставочного центра" Юлии Румянцевой. Юлия сама занимается живописью.  Здесь она выступила и как художник, и как организатор.

ЮЛИЯ РУМЯНЦЕВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО "ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА: "Идея родилась давно, уже более года назад и собственно эта идея не давала покоя. Хотелось реализовать именно творческий потенциал художников, чтобы показать жителям Владимира, какое есть современное искусство".  

Поддержать проект приехал  известный московский художник Никас Сафронов. Говорит, очень импонирует название "Стремянка". Вспоминает, в детстве любил залезать на лестницу в библиотеке  и доставать книги с самых верхних полок. Казалось, именно там  находятся лучшие. По мнению Сафронова, " Стремянка" - это движение ввысь.  Для владимирцев галерея станет "окном"  в мир современного искусства.  

НИКАС САФРОНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Очень много в мире закрывается галерей, и в частности, в России. Они не приносят прибыль и это чисто такой альтруизм и энтузиазм таких людей, которые поистине хотят что-то сделать красивое, и понимают, что это несет невыгодную часть, но духовное -  оно всегда в выигрыше".

Открытие художественной галереи Юлия Румянцева называет днем рождения биеннале изобразительного искусства на владимирской земле. Для первого показа организаторы собрали работы художников Владимира, Суздаля, Москвы, Уфы, Волгограда и даже США. Одно  из новых имен - Сэм Сарибекян. Жил в  Сан-Диего, сейчас переехал в Суздаль, занимается бизнесом. Сэм  с детства увлечен живописью. Он не только поддержал идею Юлии, но и выставил свои абстрактные работы.

СЭМ САРИБЕКЯН, ХУДОЖНИК: "Я изливаю свое состояние души, настроение. Ощущения на момент написания картины попадают на холст, то есть руки работают как принтер. Они распечатывают, что внутри на холст и повторить это невозможно".  

Дизайн-проект галереи - сам по себе арт-объект. Помещение  в двух уровнях. У зрителя есть уникальная возможность оценить работы художников с высоты птичьего полета.

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки