Юные владимирцы с победой вернулись с Международного фестиваля "Балтийская муза"
14.06.2016 16:49 0 444

Юные владимирцы с победой вернулись с Международного фестиваля "Балтийская муза"

Лауреаты и обладатели многочисленных дипломов. Владимирский детский ансамбль "Усладики" вернулся с Международного фестиваля "Балтийская муза". Он проходил в столице Литвы - Вильнюсе под руководством Юрия Антонова. Наш ансамбль представил как коллективные, так и сольные номера, за которые был удостоен отдельных наград.

ПОЛИНА ГУЩИНА, СОЛИСТКА ДЕТСКОГО АНСАМБЛЯ "УСЛАДИКИ": "- Я исполняла 2 песни. Одна из них такая заковыристая, которая мне больше всего нравится. - А что за песня, и почему она тебе нравится? - Она мне нравится, потому что её все пытаются повторить, но не у всех получается".

Фестиваль "Балтийская муза" собрал более 20 детских коллективов из различных стран. "Усладики" на их фоне "не потерялись" и показали яркое выступление, исполнив частушки, песни о владимирской земле, известные народные композиции, необычные аранжировки. Кроме того, юные владимирцы выступили с игрой на музыкальных инструментах. В их числе - ложки, свирели, музыкальные дрова.

ВИКТОРИЯ КОНРАД, ХОРМЕЙСТЕР ДЕТСКОГО АНСАМБЛЯ "УСЛАДИКИ": "Зрители Вильнюса очень громкими аплодисментами всегда встречали.  Мы были из Владимира единственным коллективом, и репертуар у нас такой был танцевальный, игровой, где дети пели частушки. Они запомнились, и многие коллективы уже пели наши частушки".

Александр Мяснов

Комментарии

Введите слово
с картинки