В перерывах между репетициями и уроками пишет портреты
23.06.2016 18:49 0 520

В перерывах между репетициями и уроками пишет портреты

Написанные Светланой Волокитиной портреты можно увидеть в новой галерее "Стремянка" во Владимире. Педагог, музыкант в последнее время увлеклась живописью.

Вместо творческой мастерской - обычная кухня. Здесь Светлана Волокитина пишет портреты. В перерывах между репетициями в хоре и уроками.  Светлана Александровна - преподает в общеобразовательной школе и поет в Центре классической музыки.  Заниматься живописью Светлана начала давно.

СВЕТЛАНА ВОЛОКИТИНА: "В детстве, очень давно возникло. Потом был перерыв лет 20. Ну вот где-то  пару лет назад опять возникла тяга".

Сначала рисовала друзей, потом родственников. Что-то дарила. Занималась живописью, чтобы отдохнуть от работы.  А последний год без этого уже жить не может. Началось все с того, что для  одного из ее друзей-музыкантов  художник написал портрет. И ему не понравилось. Тогда Светлана предложила попробовать поработать с ней.

- Ну и нарисовала. Ему очень  понравилось. Он выставил в фейсбуке. Тут посыпались какие-то отзывы. Ну меня и понесло!

Героев она  часто находит на работе. Так родился портрет Каролины. Светлане очень понравился этот непосредственный ребенок. С девочкой Ульяной  они поют вместе в хоре  в Центре классической музыки. Не расстаются и после репетиции. Только что купленная клубника и черешня, хотя и  просятся на холст, вовсе не дополнение  к портрету. Это ежедневный ритуал их совместной работы. Премия  за то, что Ульяне предстоит стоять не двигаясь ни один час во время сеанса. Кот Васька тоже вписался в антураж.  Значит будет на картине.

СВЕТЛАНА ВОЛОКИТИНА: "Ульяна - чудный ребенок. Вот она так выглядит. Очень маленькой, маленькой девочкой. Но тем не менее, она такая серьезная. Она работоспособная. Она очень серьезно к этому относится. Она, когда поет в хоре с нотами, - это загляденье! Ну как не вдохновиться таким человечком!"

Светлана родилась в Одессе   в семье профессиональных музыкантов. Мама - руководитель народного хора. Папа - дирижер духового оркестра. С детства занималась музыкой и ходила в художественную школу. Но, говорит, петь ей нравилось больше. Поэтому первым делом, когда в 99 году переехала в Владимир, пришла в хор.

СВЕТЛАНА ВОЛОКИТИНА: "Еще до того как пойти работать, мне захотелось петь и друзья сказали, что здесь  есть такой знаменитый хор. Хор Маркина. Конечно, мне захотелось туда попасть. И я прямо с улицы пришла".

Волокитина не только поет, но и пишет песни на собственные стихи. Она -  член Всероссийского авторского общества. Сейчас  Светлана работает над серией портретов, посвященной джазовым музыкантам. Готовится рискнуть -  устроить первую персональную  выставку.  

Вера Куликова, Владимир Косыгин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку