Top.Mail.Ru
Культура

Звезды "Икара"

Опубликовано: 27 июня 2016 года
Здесь все как на настоящем детском конкурсе "Евровидение". Певцам от 8 до 15. Лучших исполнителей отбирали всем отрядом. В жюри тоже только дети. Каждый из 12 отрядов выставляет свою оценку за номер. По 12-ти бальной системе. Вот  только номера юные артисты готовили не год и не полгода, а всего два дня.

АРИНА ФЕДОРОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:
- Я узнала, что пою где-то два дня назад, потому что пела другая девочка, и когда она пошла с этим мальчиком на  прослушивание ей сказали, что недостаточно громко и они сливаются. Меня попросили спеть и сказали. что Вот Арина, ты будешь петь .Я на самом деле немного испугалась, потому то соло я никогда не пела.

Арина Федорова - пианистка. Пела только в школьном хоре. Композиция очень сложная, на английском языке, из фильма "Титаник".
Оттого, сколько  баллов наберёт их дуэт с Ильей Свитликом  зависит судьба всего отряда.

МАРИЯ ФОКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ОТДЫХА "ИКАР":
- Эти баллы пойдут в рейтинг каждому отряду, и по итогам рейтинга в течение смены  лучший отряд поедет на экскурсию в Переславль-Залесский. Дети тоже этого очень ждут  и всегда борются за количество баллов в рейтинге. И этот конкурс очень важный. Потому что здесь можно набрать самое большое количество баллов.

Эта смена в "Икаре"- творческая. Музыканты, певцы, танцоры и спортсмены. Свой конкурс "Евровидение" проходит  на этой площадке уже 8 лет. Многие из ребят ждут его с нетерпением.  На этот раз музыкальное состязание  посвятили Году кино. Песня Валерия Леонтьева "Красный желтый, зеленый" в исполнении Павла Ульянова заслужила  овации сверстников.

ПАВЕЛ УЛЬЯНОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА:
- Мне ее дали сами руководители, так как у меня дыхание очень хорошее, и поэтому я ее начал петь. Она мне понравилась и дальше продолжал заниматься. И у меня очень много песен.

В Икаре умеют зажигать звезды. Тем более, что конкурс проводит Жанна Задонская, педагог и мама финалистки "Голоса" Ольги Задонской. Как воспитать талант и помочь покорить большую сцену,  она знает точно.

ЖАННА ЗАДОНСКАЯ, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР:
- Я считаю, что человек должен доказать своим трудом, что он из себя представляет, без "звездности" и  снобизма. Прежде всего нужно  оставаться человеком.

Именно этот конкурс  помогает детям побеждать на профессиональных  фестивалях. Павла Ульянова, к примеру, уже ждёт международный конкурс "Звездный дождь" в Анапе. Воспитаннику заслуженного работника культуры России Татьяны Савостьяновой желают только победы.

 Вера Куликова, Александр Чернышев.
Загрузить ещё