Госэкзамен в форме концерта
1.07.2016 12:49 0 563

Госэкзамен в форме концерта

Во Владимирском институте искусств и художественного образования прошел выпуск первого и единственного курса бакалавров музыкального искусства эстрады. С подробностями Вера Куликова. 
 
Cвой выпускной концерт они назвали "Цена момента". Символично для артиста. Как в инстаграме, молодые исполнители на сцене делятся с зрителем яркими впечатлениями. Каждый- яркая индивидуальность. 9 таких непохожих друг на друга, работающих в различных направлениях.

АЛЕКСАНДР ЖУРАВЛЕВ, ВЫПУСКНИК (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ): "Волнение оно присутствует уже давно. Все репетиции проходили на такой нервной струне. Это хорошо. Это заряжает! Это постоянная энергия. Петь я буду сегодня рок, регги . Это два направления, которые мне близки очень".

Они смогли попробовать себя и в качестве солистов, и бэк- вокалистов. Их научили работать и в ансамбле, и смешанном хоре. Преподаватели помогали ребятам создать свой сценический образ.

ИРИНА ЦЫГИНА, ВЫПУСКНИЦА: "Мы ее делали, начиная с 1 курса, постигая разные жанры, образу мы долго шли, разные направления, и вот сейчас пришли к образу Ирэны".

За годы учёбына кафедре эстрады им покорились все жанры. Мюзикл, рок- баллада, романс, эстрадная песня.

ЛАРИСА СЕМИНА, ПРОФЕССОР ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВА И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: "Все как-то откристаллизовались. Все стали другими на новой стадии. И сегодня мы видим артиста 21-го века .Непросто пришедшего из Подмосковья, из Владимирского региона, из Нижегородского региона, ребят из домов культуры, а солиста конкурентоспособного!".

Это самый молодой и яркий курс. Им всего по 20-21 году. При этом многие -уже давно на сцене. Есть среди выпускников и лауреаты конкурсов, в том числе международных.

АЛЁНА КИПРИЯНОВА, ВЫПУСКНИЦА: "Буду петь известную балладу "Хелло" и английскую песню. Такая активная. Хочу себя в творчестве попробовать".

Курс называют уникальным. 4 года назад Министерство образования впервые выделило средства институту для подготовки именно артистов эстрады,поскольку в вузе есть прекрасные специалисты этого профиля. Но, к сожалению, курс оказался единственным.

ДАРИЯ СЕМИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ВОКАЛУ ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВА И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: "Это уникальное направление — музыкальное искусство эстрады, которое уже не повторится. Со следующего года мы выпускаем педагогов в области эстрадного искусства. А этот курс они артисты. Они исполнители. Каждый из них озадачен своим сольным проектом".

Владимирские выпускники кафедры эстрады уже готовы покорять музыкальные театры Москвы и Нижнего Новгорода. Преподаватели уверены: этих ребят ждет большая сцена.

Вера Куликова, Александр Голубев


Комментарии

Введите слово
с картинки