Усадьба Храповицкого будет восстановлена
5.07.2016 14:22 0 443

Усадьба Храповицкого будет восстановлена

У нового руководителя Владимиро-Суздальского музея-заповедника нет сомнений в том, что знаменитая усадьба Храповицкого в Муромцеве будет восстановлена. Музейщики активно собирают материалы для будущих экспозиций.

В Судогодском районе сегодня проходят третьи Муромцевские чтения. Результаты своих исследований представляют научные сотрудники, краеведы и местные жители. В докладах - новые сведения о судьбах семейства Храповицких, работников, управлявших имением. Авторы рассказывают об увлечениях состоятельного хозяина, о неизвестных ранее деталях внутреннего убранства главного замка. Так на реставрации сейчас находится живописный плафон, найденный в развалинах дома. Возможно, когда-нибудь он займет свое место в музейном интерьере усадьбы в Муромцево. 

ИГОРЬ КОНЫШЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "То, что мы ее восстановим, сомнений никаких. Придется решить несколько задач. Прежде всего, задача стратегии музеефикации и развития усадьбы Храповицкого, усадьбы в Муромцево для того, чтобы это был не просто самостоятельный объект, который будет самоценен по себе, это разумеется, но чтобы этот объект имел еще понятное туристическое приложение, привлекательность".
   
Подробнее о ходе Муромцевских чтений смотрите в нашем выпуске в 17.30  

Дарья Давыдова, Александр Парфенов


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку