Исторический корпус владимирского "Красного креста" вернул себе изначальный вид
9.09.2016 17:17 0 1013

Исторический корпус владимирского "Красного креста" вернул себе изначальный вид

В больнице скорой помощи областного центра завершен глобальный ремонт. Что изменилось в "Красном кресте", расскажет Яна Груздева.

Снятые леса открывают взору белоснежный фасад и  уникальный декор начала XX века. Историческое здание "Красного креста" наконец-то выглядит так, как его задумывал создатель - архитектор Леонид Шерер. Его  открытие - в ноябре 1914 года приурочили к 300-летию Дома Романовых. В историческом корпусе отныне чистота и порядок. И снаружи, и внутри. 

ИГОРЬ ТОЩЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ БСП г. ВЛАДИМИРА: "Ну, конечно, раньше с крыши капала вода, а сейчас мы видим белый потолок. Да, всё хорошо, в лучшую сторону изменилось".

Преображение фасада и ремонт сразу нескольких отделений больницы обошлись в 40 миллионов рублей. Это средства региональной казны и фонда ОМС.  Знакомые каждому владимирцу коридоры и палаты не узнать.  Изменились даже отношения между врачами и пациентами. 

ВАЛЕНТИНА ПРАХОВА, ПАЛАТНАЯ МЕДСЕСТРА БСП: "Если мы какие-то требования предъявляем, уже не очень-то артачатся: "Ну, подумаешь, там Красный крест!" Мы теперь Кра-а-асный крест! "

Заменены все коммуникации, включая электропроводку, системы водоснабжения и отопления, канализация, отремонтированы палаты, санузлы и лестницы. В отделениях - наливные полы, новое освещение и плитка. 

ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА, ПАЦИЕНТ БСП: "Даже зайти в туалет раньше было невозможно. Я человек очень брезгливый, и когда шла в туалет, для меня это была мука. Сейчас там даже запахов не чувствуешь. Чистота-порядок". 

Начало обновлению больницы было положено три года назад. Тогда каждую операционную оснастили лапароскопическими стойками, в урологии заработали контактный и дистанционный литотриптор. 

ЕВГЕНИЙ ЯСКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БСП: "Хотелось бы, конечно, заменить рентгенологическое оборудование. Может, поставить диагностическое оборудование более тяжелое. Например, МРТ. Но у нас на сегодняшний день не позволяет помещение сделать это". 

Врачи говорят: новое оборудование - это хорошо. Но важнее кадры. В штате - 557  сотрудников. При этом ежедевно в больнице оказывается помощь 160 пациентам. А врачей - 114. 

ЕЛЕНА СОЛОВЬЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЕМНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ БСП: "Кардиолог нужен, эндокринолог, инфекционист, ультразвуковое исследование сосудов. Всё это надо. Потому что не просто же человек сломал ногу. Бывает, пациент возрастной, имеющий онкозаболевание какое-то. Или какое-то системное заболевание, воскулиты, заболевания крови. Всё это нужно решать". 

Сейчас в больнице мечтают построить новый корпус. За счёт него расширится отделение травматологии. Также в планах развития БСП - создание противошоковых палат и расширение приемного отделения и отделения экстренной помощи. 

Яна Груздева, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки