Сергей Рыбаков поздравил землячку - победительницу Всероссийского конкурса детского рисунка
16.09.2016 11:21 0 429

Сергей Рыбаков поздравил землячку - победительницу Всероссийского конкурса детского рисунка

Школьница из деревни Уляхино Гусь-Хрустального района победила во всероссийском конкурсе детских рисунков. Марина Кузнецова и ее работа на тему первого полета человека в космос заняла призовое место в своей номинации. Поздравить юную художницу в один из самых отдаленных уголков Владимирской области приехал сенатор Сергей Рыбаков.

Картины Марины Кузнецовой украшают стены родной школы. Портрет Солженицына, пейзаж реки и деревенской церкви – любимые работы автора. Все, кроме одной. Той, что принесла победу на всероссийском конкурсе детских рисунков про первое космическое приземление.

МАРИНА КУЗНЕЦОВА, ЛАУРЕАТ КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА: "Мне предложила в нем участвовать мой учитель в художественной школе, Татьяна Евгеньевна. Нужно было выразить мысль всего конкурса, и я нарисовала Гагарина. Юрия Гагарина. С его ракетой, летящей от земли".

ТАТЬЯНА ЗБОРОВСКАЯ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: "Рисовала она по памяти. Именно вот как она его помнит – по журналам, по литературе. И то, что мне понравилось в Маринином рисунке, он был выполнен акварелью на бумаге, такой более воздушный и колоритный что ли".

Свои рисунки на конкурс прислали больше тысячи юных художников со всей страны.  13-летней Марине удалось занять призовое место в своей возрастной номинации. Конкурс проводится под эгидой Совета Федерации, поэтому поздравить землячку с победой приехал лично сенатор Сергей Рыбаков. По такому случаю в школе отменили занятия. Вместо уроков учителя и дети читали стихи и пели песни про родной край.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вдвойне было приятно, что вот так всё тепло получилось. Причем, ну вы видели вот эту совершенно неподдельную любовь к своей малой Родине, даже у деревни Уляхино есть свой собственный гимн. Настолько они любят Мещеру и свою землю, это прекрасно. Я считаю, это самое главное. Вот такие события, как сегодня, они очень важны".

Помимо диплома с эмблемой Совета Федерации, победительнице вручили небольшой приз – mp3-плеер. Но главный подарок Марину ждет в октябре. Глава районной администрации сообщил, что ровно через месяц девочка поедет в легендарный крымский лагерь «Артек».

 Дарья Давыдова. Андрей Синягин




Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку