Творческие встречи со знаменитыми писателями и новые открытия
21.10.2016 17:35 0 347

Творческие встречи со знаменитыми писателями и новые открытия

Подростковую литературу должны выбирать сами подростки. Во Владимире состоялась встреча с лауреатами Всероссийского конкурса "Книгуру". Его главная цель - находить лучшие произведения для современной молодёжи.

Конкурс детской и подростковой литературы "Книгуру" является крупнейшим среди русскоязычной аудитории. Главная особенность - все тексты, которые входят в шорт-лист, доступны для чтения в интернете. Немаловажно и то, что в конкурсе нет взрослого жюри. Книги, которые отобраны экспертами, оцениваются школьниками. Стать членом такой "подростковой комиссии" может любой. Нужно зарегистрироваться на сайте и подтвердить свой возраст. Владимир посетили 2 писателя - Ая Эн и Эдуард Веркин. Они стали лауреатами в 2011 году. В выездной творческой группе также и Мария Порядина - эксперт конкурса. По её словам, в России  много детской литературы. Но с поправкой - больше дошкольной, чем подростковой. При том, что последняя - очень востребована.

МАРИЯ ПОРЯДИНА, ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "КНИГУРУ": "Это литература не столько воспитательная, педагогическая, сколько жизнестроительная. Подростковые книги помогают взрослеть. Поэтому важно то, чтобы для современных читателей работали современные, живые, сравнительно молодые (желательно) писатели".

Владимир Косыгин


Комментарии

Введите слово
с картинки