Новый век российских библиотек
9.11.2016 17:19 0 241

Новый век российских библиотек

"Здорово, что мы возвращаемся к книге". Такими словами Дмитрий Медведев сегодня открыл заседание Правительства.  Центральной темой стало обсуждение  состояния библиотек России. После доклада Министра культуры выступила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. В частности, она поделилась опытом работы поселковой библиотеки в Боголюбове.   В результате модернизации ее посещаемость увеличилась в три раза,  отметила Светлана Орлова в интервью нашему каналу.  С губернатором мы связались по телефону.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это пилотный проект поселковой библиотеки. Она уже сегодня расширила возможности: учебная продленка, зона лекций,  зона отдыха, детский уголок, можно по Интернету найти любую книгу. Я рассказала, какие проекты, как мы в роддоме вручаем  книжку и читательский билет, как читаем Солоухина для библиотеки слепых, рассказала о "БуФесте"  и "Литкоме". Интересное было обсуждение. Библиотеки становятся настоящими досуговыми центрами с информационными возможностями. Конечно, в сельских территориях ощущается нехватка книг, и мы над этим работаем. Было поддержано предложение Правительства по компьютеризации всех библиотек России".

Добавим,  участники заседания одобрили идею Светланы Орловой провести первый съезд библиотекарей. Возможно,  площадкой станет  Владимиро-Суздальский музей-заповедник.


Комментарии

Введите слово
с картинки