Top.Mail.Ru
Культура

Проекты Владимиро-Суздальского музея-заповедника высоко оценили на Всероссийской туристической ярмарке

Опубликовано: 14 ноября 2016 года
Специальный приз Всероссийской ярмарки событийного туризма, которая прошла в Ханты-Мансийске в  эти выходные, увезли специалисты Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Проект "Масленичные потехи с гусиными боями в Суздале"  стал победителем в номинации народные традиции.

Гусиные бои в Суздале проходят не первый год. И возрождению этой народной традиции  рады и гости, и жители древнего города.  Выставить своих бойцов приезжают заводчики со всей страны. Есть даже специальные спортивные породы гусей. Идею и организацию праздника высоко оценили в Югре. Отметим, на  ярмарке событийного туризма было представлено четыре владимирских  проекта из четырех районов области.  Это праздник  Юрьев-Польского района "Рябиновое ожерелье",   праздник  Никиты Гусятника в Гусь-Хрустальном районе  и уникальный для всей страны  "День леса" в Судогодском районе.

МАРИНА МАРКОВА, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ КОМИТЕТА ПО ТУРИЗМУ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Эти праздники по своему роду уникальны, каждый по своему, праздник леса на данный момент в России аналогов этому мероприятию нет, можно считать его уникальным".

АИДА АЛЕНИНА, КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ КОМИТЕТА ПО ТУРИЗМУ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Праздник леса получил третье почетное место в национальной ежегодной премии "Russian event awards", который проходил в Ярославле в номинации лучшее событийное мероприятия в области культуры".

Екатерина Луговова

Загрузить ещё