В поисках талантов
14.11.2016 15:13 0 399

В поисках талантов

В минувшие выходные в Областном дворце культуры и искусства прошёл отборочный тур второго областного песенного конкурса исполнителей эстрадной песни "Поющая губерния". Подробности - в репортаже Александра Мяснова.

На распевке - "хозяева" конкурса. Эстрадный ансамбль Областного дворца культуры и искусства "Новый звук". Коллективу - шесть лет. В репертуаре девушек в основном - эстрадные композиции, популярная музыка, кавер-версии старых песен.  

НАТАЛЬЯ ПАРАМОНОВА , УЧАСТНИЦА  АНСАМБЛЯ "НОВЫЙ ЗВУК": "Конечно, мы рады участвовать в этом замечательном конкурсе памяти Леонида Дербенёва. Это раз. Ну, и, конечно же, надеемся на гран-при. 

В этот раз конкурс "Поющая губерния" посвящён творчеству поэта Леонида Дербенёва, которому исполнилось бы 85 лет в этом году. Своеобразным эпиграфом к программе стали строки известного шлягера, написанного на слова поэта - "Всё, что в жизни есть у меня...". 33 участника из разных районов области. Здесь и опытные певцы, и начинающие вокалисты. Возрастных ограничений нет. Организаторами выступили Центр классической музыки и Областной дворец культуры и искусства.

ВЛАДИМИР КРЮЧКОВ, ДИРЕКТОР ОДКиИ: "Для нас очень важно знать эту конъюнктуру. Причём ОДКиИ - мы являемся методическим центром развития эстрадного искусства, и для нас это ещё один способ выявления талантливых людей. Ну, ещё желание всколыхнуть общественность нашу владимирскую". 

В составе жюри - представители различных сфер деятельности, готовые дать справедливую оценку каждому из участников. Оцениваются вокальные данные, артистизм, умение двигаться на сцене, прочтение песни... Главная задача конкурса - выявление новых талантливых исполнителей и их творческая поддержка. 

АРТЁМ МАРКИН, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ: "Человек, который будет работать на перспективу, на область, который может стать лицом вокальным области. Лицом вуза нашего, лицом культуры, всего конгломерата культуры". 

Список участников, прошедших в финал - он состоится 3 декабря -  можно посмотреть на сайте Областного дворца культуры и искусства. Лучшие вокалисты исполнят песни на стихи Дербенёва в сопровождении симфонического оркестра. Репетиции начнутся уже в ближайшее  время.

Александр Мяснов, Александр Голубев


Комментарии

Введите слово
с картинки