Во Владимире обсуждают вопросы использования информационных технологий в сфере религии
22.11.2016 13:42 0 522

Во Владимире обсуждают вопросы использования информационных технологий в сфере религии

Церковь и информационные технологии - должна ли быть между ними связь? Во Владимире на базе ВлГУ открылись двенадцатые "Покровские чтения". На Всероссийской конференции обсуждают вопросы использования новых технологий в сфере религии.

ПРОТОИЕРЕЙ ГЕОРГИЙ ГОРБАЧУК, РЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ СВЯТО-ФЕОФАНОВСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ: "Этот вопрос задали и святейшему патриарху Кириллу на Рождественских чтениях: допустима ли компьютеризация в обществе? Он ответил просто и точно: "я смотрю на компьютеризацию точно так же как на телефонизацию"."

Конференция собрала представителей нескольких направлений христианства, а также научного сообщества и СМИ. К участию в дискуссии приглашены студенты ВлГУ и других учебных заведений. Как пояснил Георгий Горбачук - информационные технологии требуют разграниченного использования. К примеру, проповеди и обучение путём использования интернета должны быть. А вот "виртуальное крещение" - понятие невозможное. На конференции обсуждается и исторический аспект: "Евангелие как основа и инструмент политической публицистики в Западной Европе". Католическая церковь тоже выступает ЗА использование информационных технологий. Цитата: "это не средство, а среда в которой живут все". 

КИРИЛЛ ГОРБУНОВ, ДИРЕКТОР ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕПАРХИИ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ В МОСКВЕ: "Задача уже не в том, чтобы пользоваться этими инструментами. А в том, чтобы проповедовать благую весть в этой новой среде, новом устройстве, которое совершенно меняет наш взгляд на мир. И католическая церковь - она активно вошла в этот мир".

Владимир Косыгин, Александр Чернышев

Прямая трансляция в "Перископе":  https://www.periscope.tv/w/1lDGLmgmPNPJm  https://www.periscope.tv/w/1OdKrNqergpKX


Комментарии

Введите слово
с картинки