Потомки Марины Цветаевой опасаются за судьбу дома-музея поэтессы
6.12.2016 17:34 0 453

Потомки Марины Цветаевой опасаются за судьбу дома-музея поэтессы

Внучатые племянницы  Марины Цветаевой  написали открытое письмо губернатору Владимирской области Светланы Орловой, в котором выразили свои опасения  по поводу судьбы  дома-музея поэтессы  в городе Александрове.

Как заявили авторы обращения,  администрация района намерена лишить музей  статуса юридического лица, в целях оптимизации объединив его с другим  культурным учреждением  - Александровским художественным музеем. В случае, если это объединение  состоится, семья Цветаевых  будет настаивать на возвращении  переданных в Александров материалов. Литературно-художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых  был создан в конце восьмидесятых - средства на обустройство экспозиции  в доме, где  жила знаменитая поэтесса, собирали всем миром. Как  нам заявили в администрации Александровского района в настоящий момент речи об изменении статуса музея не идет и если этот вопрос когда-либо будет подниматься, решение  примут с участием общественности.

ЕЛЕНА ШУЛЬГА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ  АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА  ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: "Оптимизация расходов не подразумевает уничтожение музея ни в коем случае. Даже в голову никому не пришло. Народ не простит, если мы будем уничтожать музей, который создавался по крупицам  и в подтверждение этого в пятницу, 2 декабря был принят бюджет районный, мне сейчас принесли выписку, что полностью финансирование  музея цветаевского  сохранено". 

Никита Тарбеев



Комментарии

Введите слово
с картинки