Названия для картин поручили придумать посетителям выставки
11.01.2017 12:39 0 736

Названия для картин поручили придумать посетителям выставки

В Областном центре изобразительного искусства подвели итоги совместной выставки Константина и Натальи Мирошников "Русская душа". Семейная пара художников из Москвы проводила для посетителей выставки конкурс на лучшее название своих работ. Победителей ждали призы от авторов.

Вот они, авторы лучшего названия для картин супружеской четы Натальи и Констатина Мирошников. Ребята из детской изостудии "Радуга" - в числе победителей. Долгие часы они провели в этих залах. Почти два месяца, пока шла выставка выпускников Российской академии живописи Ильи Глазунова, студийцы ежедневно изучали их работы.

МАРИЯ НЕМКОВА, УЧАЩАЯСЯ ИЗОСТУДИИ "РАДУГА" ПРИ ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА: "Я выбрала все работы, которые были пронумерованы. Одну запомнила. Я назвала ее "Мороз и солнце: день чудесный!". Мне кажется там передана атмосфера стихотворения".

Награждал победителей один из авторов выставки Константин Мирошник. Кроме сладких призов юные дарования получили мастер-класс профессионального художника, а также  смогли спеть вместе с ним.

СОФИЯ КОЛПИНОВА, УЧАЩАЯСЯ ИЗОСТУДИИ "РАДУГА" ПРИ ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА: "Было очень приятно встретить человека понимающего в искусстве. Мне очень нравится этот художник, потому что его работы такие яркие, такие красочные, он прямо с натуры с душой передает!"

"Русская душа" - так  символично назвали свою выставку супруги Мирошники. На полотнах только русские пейзажи. От Крыма - родины Константина до калужской глубинки - малой родины  Натальи. Портреты - еще один жанр, в котором работают художники. Руководитель изостудии "Радуга" Валентина Андреева подчёркивает: для детей - встреча с образцами академической живописи - лучше любой теории.

ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ИЗОСТУДИИ РАДУГА" ПРИ ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ: "Для них это было открытие. Они восхищались, как написана вода, они восхищались, как написано отражение солнца в воде, они восхищались закатом на пейзажах, восхищались, как написаны портреты. Особенно портреты детей".

Как удается передать всю гамму чувств - настроение, переживания в работах? И в чём главный секрет совместного творчества?  Тайну открывает сам Константин Мирошник.

КОНСТАНТИН МИРОШНИК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Осень, какая-то скамейка. Дождь,осень, мокро, стихи Фатьянова. Там уже заложено, там все есть, не надо ничего пытаться придумать что-то, надо максимально бережно перенести это на холст".

О ещё одном секрете - колоссальном трудолюбии - говорят сокурсники Константина Мирошника по Юрьев-Польскому училищу.Там художник учился до поступления в Российскую академию живописи. 

СЕРГЕЙ ШКАРЁВ, ХУДОЖНИК (ВЯЗНИКИ): "Это удивительная фантастическая работоспособность. Он не тратил времени на развлечения. Он всего себя посвятил работе, как говорится, Бог его за труды и наградил".

Выставка Константина и Натальи Мирошников во Владимире заканчивается 15 января и ее уже ждут в Вязниках. Этим летом, на всероссийском Фатьяновском фестивале.  Музей песни 20 века, который носит имя "вязниковского соловья" - Алексея Фатьянова - уже прислал художникам приглашение.

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки