Top.Mail.Ru
Культура

Во Владимире состоялся шестой забег Дедов Морозов

Опубликовано: 16 января 2017 года
Во Владимире состоялся шестой забег Дедов Морозов. Некоторые участники подошли к мероприятию очень ответственно: шили костюмы и усиленно тренировались. А для других забег стал хорошей возможностью подарить новогоднее настроение владимирцам.((СХ 00:07

ГЛЕБ ЛЁВКИН, УЧАСТНИК ЗАБЕГА ДЕДОВ МОРОЗОВ: "Мне помогут победить мои друзья. То есть, чем нас больше, тем мы сильнее духом."

ВИТАЛИЙ ГРУЗДЕВ, УЧАСТНИК ЗАБЕГА ДЕДОВ МОРОЗОВ: "Я не собираюсь бежать первым. Я собираюсь бежать в хорошем темпе с друзьями в компании. Не собираюсь выигрывать. – То есть вы как бы не ради победы, а… - Ради удовольствия. Погулять с утра в костюме деда мороза. Доставлять удовольствие населению, улыбаться всем и получать улыбки в ответ. "

Преодолеть дистанцию в 600 метров от Золотых Ворот до Соборной площади пришли тысячи горожан. От школьников и студентов до ветеранов спорта. Обязательное условие для всех участников – быть в костюме Деда Мороза или Снегурочки. Или иметь при себе хотя бы один из атрибутов одежды главных новогодних героев. Например, накладную бороду или красную шапку.  По словам организаторов, главная цель забега – пропаганда здорового образа жизни. Победителей определяли в нескольких номинациях: «Самый нарядный Дед Мороз», «Самая нарядная Снегурочка», а также «Самый юный участник». Дипломы и ценные призы лично вручил глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Ну а кто же стал самым быстрым Дедом Морозом, вы узнаете в нашем репортаже в 14:40 на канале Россия-1.

Владимир Лебедев, Дмитрий Лизунов
Загрузить ещё