В едином пространстве - живопись, графика и цифровое искусство
17.01.2017 16:08 0 341

В едином пространстве - живопись, графика и цифровое искусство

Передвижная выставка "Живописная Россия"  с большим успехом сейчас проходит во Владимире в Областном центре изобразительного искусства. На ней представлены работы ведущих мастеров академической станковой живописи страны.  

Лучшие образцы станковой живописи России. Работы мастеров рядом с теми, кто еще совсем недавно окончил художественные вузы.  От Москвы до Тюмени. 

Евгений  Ромашко, народный художник России, первый вице-президент Творческого союза художников  России: "Мы решили пойти по какому пути. У нас существует много живописцев, которые закончили московские вузы. Время меняется. Сейчас люди приходят и уходят. А существуют художники, которые работают в тиши своих мастерских и многие из них пишут работы, которые идут из души. Они пишут то, что хотят".

Идея проекта "Живописная Россия" родилась на биеннале в Венеции. 2 года назад один из российских коллекционеров организовал там небольшую выставку работ академической живописи  наших мастеров прошлого и современных художников. Она произвела фурор.

Евгений  Ромашко, народный художник России, первый вице-президент Творческого союза художников  России: "Долгие годы акцент был на современное искусство, инсталляции и все, что с ним связано. Станковую живопись добротную, хорошую люди давно не видели и это произвело впечатление". 

В одном пространстве работы Президента Российской академии живописи Зураба Церетели и одного из лучших жанровых мастеров страны, заслуженного художника России Михаила Кугача. Работы мэтров живописи и целых династий художников. Таких как Стекольщиковы-Финогеновы. Свидетельство того, что традиция в российском  искусстве живет.

Евгений  Ромашко, народный художник России, первый вице-президент Творческого союза художников  России: "Отец Стекольщиков Вячеслав и мама Финогенова Влада и Антон Стекольщиков - их сын и их внучка Ксения Стекольщикова. Вот работа слева от меня висит. Вот целая династия от самых корифеев до молодых, только закончивших  обучение в Российской академии художеств".

Симферополь, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Саратов, Уфа, Благовещенск, Харбин. Вот адреса, где уже успела побывать эта выставка. И везде имела успех. Особенно ее ждали в Китае. 

Константин  Петров, заслуженный художник  России, член президиума Российской академии художеств: "Там вообще творчество наших художников очень популярно, но исключительно классического академического направления. Такие имена наших выдающихся художников как Максимов, Финогенов, которые в 50-ые годы преподавали в Пекине. И вот сейчас на сегодняшний день целая плеяда выдающихся деятелей культуры Китая, они все учились у наших русских мастеров". 

И сейчас у владимирцев появилась редкая возможность до 29 января посмотреть на лучшие образцы академической живописи российских мастеров.

Вера Куликова, Илья Хлудов. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки