Библиотеки 33 региона получили в подарок 500 экземпляров фотоальбомов «Владимир» и «Суздаль»
16.02.2017 13:15 0 307

Библиотеки 33 региона получили в подарок 500 экземпляров фотоальбомов «Владимир» и «Суздаль»

В рамках общероссийской акции «Дарите книги с любовью» библиотеки Владимирской области получили в подарок 500 экземпляров фотоальбомов «Владимир» и «Суздаль». Акция прошла при поддержке  компании «Здоровое питание».

Что могло объединить московского фотохудожника, кировского издателя, владимирских бизнесменов и библиотеки? Любовь к истории и архитектуре Владимиро-Суздальской земли. Глянцевые подарочные фотоальбомы выпустил в свет кировский издательский дом «Крепостновъ» при поддержке компании «Здоровое питание», обеспечивающий горячим питанием  владимирские больницы. Автор снимков — фотограф из Москвы, адресаты — городские и сельские библиотеки 33 региона. 

Лариса Бусько, директор современного культурного центра им.Булыгина Гороховецкого района: "Эти книги — сами по себе произведения искусства, и наши читатели, они ждут таких книг — содержательных, книг информационных. А тут тем более, проиллюстрированы такими шикарными, богатыми, качественными фотографиями. Вообще, уникальный просто подарок!" 

Памятники белокаменного зодчества и православные святыни Владимира и Суздаля запечатлел известный российский фотохудожник Владимир Копылов. Снимки создавал почти три года. Автор уверен: книги обязательно найдут своего читателя.

Владимир Копылов, фотохудожник ( г.Москва): " Люди еще так не видели. Нужно это или нет — знаете, если снято, значит, это кому-то нужно.  Дело тех, кому за 50, сделать так, чтобы это было интересно тем, кому под 20. Тогда те, кому под 20, через 30 лет — им будет 50 — и они будут, мы будем говорить на одном языке и вас будут понимать именно так, как вам бы хотелось".

Благотворительная акция книгодарения прошла по инициативе компании «Здоровое питание». Организация кормит завтраками, обедами и ужинами пациентов больниц и социальных учреждений Владимирской области. Не менее важна и пища духовная, считают меценаты. 

Сергей Огородников, директор ООО «Здоровое питание»: "Получилось так, что мы уже больше года работаем во Владимирской области в сфере оказания услуг учреждениям здравоохранения, а наш земляк и наш друг — Валерий Васильевич Крепостнов рассказал нам о своих планах по изданию таких книг. Соответственно, у нас не было никаких сомнений, кроме как поучаствовать в этом деле, в этом мероприятии по вручению этих книг".

Объединение усилий представителей общественности, бизнеса и власти идёт на пользу муниципальным библиотекам и их читателям. Такие поступления в фонды очень важны, говорят сотрудники. Сами организаторы акции надеются, что памятники архитектуры родного края владимирцы будут знать не только по фотографиям.

 Наталья Головешкина, Максим Котов, "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки