Во Владимире - пианист с мировым именем Алексей Чернов
16.02.2017 18:10 0 202

Во Владимире - пианист с мировым именем Алексей Чернов

С единственным концертом во Владимире сегодня - музыкант с мировым именем.  Пианист Алексей Чернов. Он выступит  на  сцене владимирской областной филармонии. Музыканта владимирцы услышат благодаря федеральному проекту "Звёзды 21 века". 

Пианист-виртуоз Алексей Чернов во Владимире впервые. Один из лучших исполнителей страны,  лауреат множества престижных международных конкурсов.  Очень  искренний и открытый. Без намека yf "звёздную болезнь".  Алексей признаётся, федеральному проекту "Звёзды 21 века" благодарен за встречи и открытия. За возможность путешествий по необъятной России. 

Алексей Чернов, пианист, композитор, лауреат международных конкурсов: "Суть музыканта, чтобы продуцировать, выступать перед публикой как можно больше. И неважно, где это происходит. Я стараюсь играть как можно больше".

Его всегда окружала музыка. Алексей Чернов родился в 1982-ом, в семье музыкантов. Уже в 6 лет он был зачислен в музыкальную школу Академического музыкального училища при Московской Государственной консерватории. Потом была учёба   в Центральной музыкальной школе имени Чайковского. Ее он окончил по двум специальностям: фортепиано и композиция. Затем - фортепианный факультет консерватории, аспирантура и  королевский музыкальный колледж в  Лондоне. На туманном Альбионе он получил высший диплом  для музыкантов -исполнителей. Алексей  Чернов покорял жюри самых  авторитетных профессиональных конкурсов:  от Лиссабона  и Санторини  до Монтеррея и Москвы. В июне 2011-ого молодой музыкант стал лауреатом XIV Международного конкурса имени Чайковского в Москве. Блестящий пианист  сотрудничает с ведущими оркестрами и дирижёрами мира. Но для него не имеет значения площадка, всё  ради слушателя. Во Владимире Чернов  играет с камерным струнным  оркестром под управлением Александра Сонина.  Сам художественный руководитель говорит: планка задана высочайшая. 

Александр Сонин,  художественный руководитель  камерного струнного оркестра: "Это событие в общем-то для всего коллектива. Это элита. И когда встречаешься с таким мастерством, это и для всех, и для меня, и для оркестрантов - это возможность сверить часы".  

Играть с  солистами такого уровня бесценный опыт,  подчёркивает скрипачка Елена Жарикова. Счастье для  любого музыканта.  

Елена Жарикова, артистка камерного струнного оркестра: "Удовольствие играть с такими  известнейшими музыкантами. Конечно, мы берём от них всё самое лучшее. Но главное - это наслаждение музицировать с ними".

Алексей Чернов  много гастролирует, планы - на 2017-ый - Европа. Он участник  самых ярких музыкальных фестивалей. И великолепный композитор.  Критики подчёркивают: его отличает свой, узнаваемый почерк. Сам Алексей рассказывает: писать музыку -  прежде всего внутренняя потребность. 

Алексей Чернов, пианист, композитор, лауреат международных конкурсов: "Потребность - как в воздухе, в пище, во сне - написать и выразить себя посредством звука. Тут не нужно особого вдохновения, это потребность жизни, когда человек не мыслит жизни без этого, он является композитором".

Программу, которая звучит во Владимире уже назвали "марафонской".  Вниманию  влюблённых  в классику - сокровищница, мировое наследие. Вальсы Брамса, Грига, Шопена, Чайковского,  и фортепьянный концерт Моцарта.  Сила великой и вечной музыки. 

График Алексея Чернова - музыканта с мировым именем расписан на месяцы вперёд. Особое внимание пианист и композитор уделяет и преподавательской деятельности. По словам Алексея Чернова, его главное пожелание владимирцам одно - впустить в свою жизнь как можно больше прекрасного. Именно эту возможность  и дарит федеральный проект "Звёзды 21 века".

Мария Платанюк, Александр Чернышёв "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки