Конкурс "Русская краса": возрождение национальных традиций
3.03.2017 19:05 0 465

Конкурс "Русская краса": возрождение национальных традиций

Финал областного конкурса "Русская краса" прошел во Владимире в киноконцертном зале "Милосердие порядок". В нем приняли участие воспитанницы дошкольных учреждений и школ Владимирской области. Конкурс – часть долгосрочной программы «Гордись страной, расти патриотом» депутата Госдумы Григория Аникеева.

К конкурсу "Русская краса" финалистки готовились почти год. Выбирали образ, придумывали костюм, шили, вышивали, рисовали и даже готовили национальное блюдо, чтобы достойно представить свою героиню. Карина выбрала образ Машеньки из    сказки "Маша и медведь".

Карина Хомякова - финалистка конкурса (г. Радужный): "Потому что Машенька сообразительная, и добрая, и смелая, и хозяйственная!"

Но не только героини фольклора вдохновили участниц. Княгиня Ольга, Анна Византийская, Валентина Терешкова, герой Великой Отечественной Екатерина Рябова – достойные примеры для современных девочек.

Ольга Федяева, заслуженная артистка России, председатель жюри: "Конкурс отличался разнообразием жанров. Были еще патриотические такие номера, где девочки вскрывали пласт нашей истории".

Ольга Кулистова, член жюри, певица, композитор: "Русские корни идут от наших маленьких деток, которых мы приучаем к нашей национальной культуре".

Ксения Княжева на этом конкурсе решила рассказать о сестрах милосердия времен Первой мировой войны.

Ксения Княжева, победительница конкурса "Русская краса" в номинации 10-12 лет: "Мне этот образ помогала найти мама. Я его выбрала, потому что хотела донести до людей,  какими нужно быть нежными, кроткими, такими как сестры милосердия".

«Плач Ярославны» в исполнении пятилетней Машеньки Липиной из Собинки никого не оставил равнодушным. Настолько искренне  были прочитаны стихи. Маша признается, что очень хотела участвовать в конкурсе и долго готовилась к поездке во Владимир.

Мария Липина, победительница конкурса "Русская краса" в номинации 4-6 лет: "- Не только за победой, но еще за радостью. - Ты кому хотела ее доставить? - Всем!"

Конкурс возрождает национальные традиции, воспитывает в детях любовь к Родине и уважение к истории, считает депутат Государственной Думы Григорий Аникеев. Именно в рамках его программы «Гордись страной, расти патриотом» уже в восьмой раз проводится «Русская Краса». Учителя и родители участниц полностью поддерживают инициативу депутата.

Ксения Шмелёва, мама участницы конкурса "Русская краса": "Очень здорово, что появился такой интересный конкурс, что у нас есть такая возможность участвовать в нем. Спасибо большое Григорию Викторовичу Аникееву за такую предоставленную возможность".

Победительницы и финалистки конкурса получили дипломы и подарки. Был вручен и специальный приз – для группы поддержки участниц. Экскурсионную поездку по Владимирской области выиграла команда Собинского района.

Вера Куликова, Александр Голубев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку