Гала-концертом победителей завершился международный конкурс "Звездные врата"
13.03.2017 16:05 0 833

Гала-концертом победителей завершился международный конкурс "Звездные врата"

В 13 раз в  Суздале собрались молодые эстрадные исполнители из России и из-за рубежа, чтобы побороться за гран-при.  Кто на конкурсе оказался самым лучшим и какие возможности открываются для победителей,  расскажет наш корреспондент  Вера Куликова.

Финалистка шоу "Голос" Ольга Задонская -  в новой для себя роли. Она - сопредседатель жюри конкурса "звездные врата".  Теперь  ей предстояло найти  достойных и дать  мастер-класс начинающим исполнителям.

Ольга Задонская, сопредседатель жюри конкурса "Звездные врата": "Я думаю, что есть и ни один человек, который мог бы поехать на конкурс "Новая волна"  и на шоу "Голос" , может быть не завтра, конечно, не в этом году, но спустя какое-то время и если человек будет учиться  работать, это вот 100%. Я вот  даже сидела,  о вот ее можно можно послать куда угодно на любой конкурс, мне кажется было бы здорово!"

Эти слова в полной мере относятся к  победителям  конкурса. Валентина Кочкина из Сарова была первой сразу в нескольких номинациях. Она же и обладательница гран-при в эстрадном вокале. Также как и Дарья Прохорычева из Нижнего Новгорода. Все они приехали в Суздаль только за победой. У каждого из лауреатов  -  за плечами победы  на российских и международных конкурсах. 

Дарья Прохорычева, гран-при "Звездные врата" в номинации эстрадный вокал 14 лет: "Суздаль очень красивый город, древний. Мы с мамой съездили на экскурсию небольшую. Все очень красиво. Все очень понравилось. На конкурсе  конечно, очень много сильных ребят,  которые очень круто поют, и вообще здесь очень хорошая обстановка,  и все дружелюбны".

Вот как раз ради такой атмосферы организаторы и собирают  талантливую  молодежь со всего мира. Для Ларисы Семиной это уже тринадцатый фестиваль. Цифра не пугает,  говорит она,  напротив,  этот фестиваль стал во многом открытием.  

Лариса Семина, президент фестиваля "Звездные врата": "В каждой номинации 5-7 лидеров, из которых мы пристрельно выбираем, думаем, решаем. Это очень хорошо. Это профессиональный разбор".

В этом году "Звездные врата гостеприимно" распахнулись для исполнителей из России, Украины, Армении, Грузии и даже Америки. Но никто из них не смог сравниться с юными исполнителями из Кирово-Чепецка.  Члены жюри  даже шутили: хватит ли место у ребят в чемоданах, чтобы увезти все награды.

Настя Дюкова, участница эстрадной группы "Нон-стоп", гран-при фестиваля: "Конечно, хватит! Специально приезжали за победой, чтобы победить,  но и думаем мы никого не подвели и мы рады таким результатам". 

Победители фестиваля вместе с призами увезли и путевки-приглашения на участие в международных конкурсах в Берлине, Праге, Санкт-Петербурге и Тобольске. "Звездные врата"  открывают для юных талантов большие возможности.

Вера Куликова, Александр Чернышев. "Вести-Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки