Александр Князев и Ксения Дубровская исполнили 6 сонат Баха
28.03.2017 13:53 0 160

Александр Князев и Ксения Дубровская исполнили 6 сонат Баха

Необычайно сложная программа. И для слушателей, и для самих музыкантов. Исполнить сразу 6 сонат Баха под силу не многим. Сложнейшую задачу выполняли виртуозы- Давид Ойстрах и Леонид Коган. Для Александра Князева эта программа- одна из любимых. Заслуженный артист России сыграл больше уже половины произведений великого композитора. 

Александр Князев, лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России: "Чем больше я играю, тем мне хочется играть больше, потто эта музыка как колодец. Чем больше черпаешь, тем больше он дает!"

С древним Владимиром органиста связывает давняя творческая дружба. Именно при участии Князева в Центре классической музыки появился свой орган. 6 сюит Баха для органа и скрипки - подарок владимирцам. 

Александр Князев, лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России: "Это просто волшебная музыка, небесной красоты, и поэтому когда есть возможность ее сыграть я , конечно, это всегда использую."

Программу Князев играл с выдающимися скрипачами- Алёной Баевой, Гайком Казаняном. В этот раз Князев пригласил представительницу молодого поколения- Ксению Дубровскую. Выпускница Московской консерватории получила степень мастера в Цюрихской Высшей Школе Музыки. Сейчас живет в Германии. Именно Ксении немецкий фонд Райнхольда Вюрта предоставил уникальный инструмент- скрипку Джованни Баттиста Габбриэлли 1770 года. Во Владимире скрипачка- впервые. 

Ксения Дубровская,лауреат международных конкурсов (Германия): "Это просто невероятно. Это Дмитриевский собор. Это же даже из машины, просто первый взгляд бросив туда, -это просто почти до слез! От этой простоты, от этого вот какого-то невероятного величества!"

Ксения признается: уже в Германии иначе стала воспринимать Баха. Его сюиты играла в соборах. По ее мнению, именно акустика храмов позволяет слышать все нюансы и полет его музыки. Ксения Дубровская, лауреат международных конкурсов (Германия): "Это конечно, еще более дает такую одухотворенность и вдохновение. Хотя сейчас думаю именно из-за того, что знаешь какого рода это можно мне кажется удается достичь в зале."

С этой программой музыканты побывали в разных городах страны. Сразу после Владимира концерт в Москве, в музее Глинки. 

Вера Куликова, Александр Парфенов. Вести-Владимир. 



Комментарии

Введите слово
с картинки