Во Владимире подвели итоги фотоконкурса среди мигрантов
5.04.2017 16:43 0 413

Во Владимире подвели итоги фотоконкурса среди мигрантов

Работать и жить - официально. Во Владимирском Миграционном центре прошёл фотоконкурс, который посвятили легальному трудоустройству гостей из  стран ближнего зарубежья.

Строители, животноводы, пекари и даже юристы. Такой широкий спектр профессий предоставляют работодатели прибывшим мигрантам из Узбекистана и Казахстана. На базе Миграционного центра  Владимира прошёл необычный фотоконкурс.  Из более, чем 300 работ жюри выбрало чуть больше 20,  наиболее ярко отображающие  быт и условия труда мигрантов. Импровизированная доска почёта будет и дальше пополняться новыми снимками, надеются организаторы конкурса.

Фарход Суюнов, представитель работодателя: "Насколько мы слышали, такой конкурс проводится. Мы тоже были заинтересованы, как бы отзывались на такой конкурс и решили поучаствовать. Главное же участие, а не победа.  Это заинтересует любого мигранта придти в Российскую Федерацию и найти свой жизненный путь, свою деятельность. И я думаю - это хорошая польза". 

Идея организовать такую выставку  возникла  спонтанно. Цель - показать, что жители бывших союзных республик при условии соблюдения законодательства  России, находят  здесь достойную работу, становятся частью социума, говорит Олег Кондратьев, организатор фотоконкурса. По его словам, это не единственная акция.  В ближайшее время планируется товарищеский футбольный матч между гостями города и сотрудниками Миграционного центра.

Дмитрий Кондратьев, организатор фотовыставки, директор ООО "Содействие 33+": "Как мы видим, получились хорошие фотографии, и за каждой из них - судьба человека, который приехал сюда, работает и помогает своим семьям. Очень тепло эту идею восприняли как наши партнёры, так и работодатели. Откликнулись, прислали огромное количество фотографий".

По статистике Миграционного центра наибольший процент мигрантов выбирает строительную сферу в качестве  будущего места работы. Это и водители, и грузчики, и каменщики. Но  хорошие специалисты востребованы и в других сферах. Например, в номинации "Импортозамещение" первое место занял овощевод из Таджикистана. А в стенах Миграционного центра работает Любовь Мейлибаева. Она приехала во Владимир в этом году и сразу же устроилась юристом.

Любовь Мейлибаева, юрист, участник фотоконкурса: "Здесь помогать людям зарегистрироваться, т.е. объяснить их права и обязанности, помочь с регистрацией, оформить её, чтобы было удобнее сделать регистрацию, патент. Я здесь не впервые, я уже приезжала до этого. Город мне понравился, собственно поэтому я решилась на такой шаг".

Организаторы конкурса и их партнёры наградили героев фотоконкурса ценными призами и памятными подарками. А работодателей, выдвинувших своих лучших работников, страховыми сертификатами. 

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов, "ВЕСТИ-Владимир".



Комментарии