"Гамлет" вернулся с Кипра во Владимир
25.04.2017 17:52 0 216

"Гамлет" вернулся с Кипра во Владимир

"Сны Гамлета" в Средиземном море. Моноспектакль Владимирского академического театра драмы впервые был показан в Российском культурном центре островной Республики Кипр. Напомним,  спектакль по пьесе Нины Мазур поставил  на владимирской сцене литовский режиссёр Линас Зайкаускас. Вместе с ним на Кипре побывали директор театра Борис Гунин и, конечно, исполнитель главной роли актёр Александр Аладышев. Он поделился своими впечатлениями о поездке.

- За всю историю Российского культурного центра это был первый показ российского спектакля, именно монодрамы. И был интерес не только русских на Кипре, но и самих греков-киприотов к этому спектаклю.  Во время спектакля шли на экране титры на английском языке . После спектакля очень много приятных слов было сказано. Мы были приглашены на русское радио на Кипре Russian Wave, Российская волна.  Мы поняли, что есть определённый интерес к российскому театру, к российскому современному искусству вообще, причём не только у русских, а у самих греков-киприотов, это было видно и по общению, даже то, как нас встречали.

Напомним, что спектакль "Сны Гамлета" создавался именно в расчёте на международные гастрольные перспективы, по которым владимирский театр сейчас  ведёт переговоры.

Валерий Скорбилин "Радио России-Владимир"


Комментарии