"Молодая гвардия" шагает по стране
10.05.2017 16:07 0 295

"Молодая гвардия" шагает по стране

Артисты Владимирского академического областного театра драмы сыграли спектакль в новом пункте большого патриотического путешествия - городе-герое Туле.

Актёры, занятые в спектакле, посвященном подвигу молодогвардейцев в годы Великой Отечественной войны, везут с собой большую копию знамени Победы. Флаг будет развернут в каждом городе "патриотического маршрута". На параде Победы во Владимире его вновь пронесли представители "Юнармии".  А сегодня утром, в Туле, артисты  театра во главе с директором, заслуженным работником культуры России Борисом Гуниным и  юнармейцами посетили памятные места города-героя. Владимирцы возложили цветы на площади Победы к памятнику "Героическим защитникам Тулы, отстоявшим город в 1941 году". А перед спектаклем "Молодая гвардия" посетили Тульский Государственный музей оружия. О значении проекта "Вестям" по телефону из Тулы рассказал директор театра Борис Гунин.

Борис Гунин, директор владимирского академического областного театра драмы (по телефону из Тулы): "Сейчас вторая часть этого проекта - города России - города-герои, города воинской славы, поэтому мы и начинаем наш путь именно в Туле. Дальше наш маршрут лежит через Орел, Белгород, Ростов-на-Дону, Севастополь и Симферополь. В Симферополе мы сыграем последний спектакль, потом вернемся на некоторое время во Владимир и с 24 по 29 мая играем спектакль в Москве. Но самый главный и важный спектакль мы сыграем 27 мая в парке Победы на Всероссийском слете Юнармии. Это наша память, это наша позиция, это наша ненависть к фашизму".

Спектакль "Молодая гвардия", посвященный подвигу комсомольцев-подпольщиков в легендарном Краснодоне в годы Великой Отечественной войны, был поставлен во Владимире специально к 70-летию Победы. Его создатели, в том числе режиссер - Владимир Кузнецов - не предполагали,  что  у постановки "Молодая гвардия" будет такая судьба. А самые первые гастроли в рамках проекта "Марш победы - "Молодая гвардия шагает по миру" прошли в декабре 2016-ого.  Постановку увидели жители Донецкой и Луганской народных республик. Марш стартовал по инициативе губернатора Светланы Орловой.  Организатором стала всероссийская общественная организация "Боевое братство". Проект поддержали Минобороны и Министерство культуры.

Мария Платанюк


Комментарии