По следам Солоухина
20.07.2017 15:16 0 99

По следам Солоухина

По следам Солоухина. От древнерусских городов и храмов до судостроительных заводов. Владимирские краеведы совершили трёхдневную экспедицию по городам и сёлам области. Напомним, наш земляк, знаменитый писатель Владимир Солоухин совершил своё путешествие по Владимирской области в 1956 году. Его впечатления  стали основой книги  "Владимирские просёлки". За 43 дня Владимир Алексеевич  посетил 5 городов и более 150 посёлков, сёл и деревень. Спустя 50 лет после издания книги группа владимирских краеведов решила повторить его маршрут, чтобы посмотреть, как изменился наш край за полвека.  Итогом путешествия стала книга "По владимирским просёлкам". В этот раз целью поездки краеведов стала не только информация, но и новые иллюстрации. Они планируют выпустить второе издание, посвященное рекам и озёрам Владимирщины. 

Юрий Никитин, владимирский краевед: "Эта книга - маршрут Солоухина спустя 50 лет. Тут контраст очень великий. Если у Солоухина не было дорог нигде, то сейчас мы едем по прекрасным дорогам. К каждому населённому пункту практически есть дорога. Это одно из существенных отличий. И в этот раз мы решили ещё дополнить базу данных фотографически для того, чтобы наполнить эту книгу иллюстрациями".

Участие в уникальной экспедиции приняла и наша съёмочная группа. Наши корреспонденты проехали сразу по нескольким районам вместе с краеведами. О сохранившихся приметах  "солоухинских" мест - в репортаже Дмитрия Горкина в наших вечерних выпусках, а также на здесь, на сайте. Не пропустите.


Комментарии