9.04.2018 16:43 0 225

Своё 10-летие региональная лига КВН «Владимирская Русь» отметила отборочными играми

Своё десятилетие отметила региональная лига КВН «Владимирская Русь».  Юбилею были посвящены отборочные игры. На сцену ОДК вышли 24 команды. 

На одной  сцене – и  опытные квнщики, и те, кто только пробует свои силы.  И в этом главное  отличие десятого сезона:  24 команды, и среди них -  даже школьники. За  последние  годы в регионе появилось около  полусотни школьных  команд,  рассказывает  Роман Александров, руководитель лиги КВН «Владимирская Русь».  Ребята уже играли в ковровской и владимирской лигах Клуба весёлых и находчивых. 

Роман Александров, руководитель  лиги КВН «Владимирская Русь»: "Это школьники, которые только вступают в КВН. И участники международной телевизионной лиги – они базируются в Минске. То есть ребята играют не один год, они – претенденты на премьер-лигу. Возможно, в следующем году мы их увидим по первому каналу. И школьники сейчас выступят с ними на одной сцене, и через год увидят их на первом канале. То есть  какой стимул, какой рост будет!"

Некоторые школьники  вполне могут «перешутить» взрослых ребят,  отмечают редакторы. "Петросян-патруль" -  одноклассники. Ребята школы № 21 областного центра. Все посещают театральные кружки. Берут самоуверенностью и актерским мастерством.

Владислав Стрижнев, участник команды КВН «Петросян-патруль» ( школа № 21 г. Владимира): "Мы поднимаем, можно сказать, взрослые темы. И шутим по-взрослому. Вообще наша команда построена на том, что мы... фриковая команда!"

Это   и помогает покорять сцену и зрителя, делятся участники команды «Вот так вот» из московского педагогического университета.  Они - учителя истории, начальных классов, английского. И выглядят как типичный педагогический вуз – много девушек и один парень. 

Карина Мейханаджян, капитан команды «Вот так вот» (МПГУ, г.Москва): "Редко шутим про то, что нам не близко. Политические шутки. Ну просто тупо их не понимаем. Спорт тоже. Педагогические бывают шутки, потому что, к сожалению, нам  просто нам это близко. Мы учителя, любим детей, школу".

А эти ребята уже профессионалы, потому приветствие написали ночью перед игрой, говорит капитан команды «Фабрика хорошего настроения» Иван Чунаев. Раньше он  выступал "соло". Но придумывать шутки одному стало тяжело, и Иван собрал свою команду.  В прошлом сезоне они стали чемпионами трех лиг - университетской, муромской и «Владимирская Русь».

Иван Чунаев, капитан команды «Фабрика хорошего настроения»: "Мы делаем так, чтобы зрителю было весело. Стараемся писать интересно. Чтобы хотя бы где-то не слышали про политику. Хоть у многих ребят – это актуальная тема, она работает. В нашем случае – это не то".

Это сезон подарков, говорит Роман Александров.  Лучшая команда из Москвы "Вот так вот" -  получила сертификат на 30000 рублей.   А уже  летом в одном из городов области состоится Кубок Губернатора, где будут присутствовать "первые лица" КВН - в том числе и Александр Масляков-младший. 

Анастасия Сахарова, Александр Парфенов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки