Top.Mail.Ru
Культура

Свою мастерскую отец и сын превратили в общественное арт-пространство

Опубликовано: 7 мая 2018 года
Новое арт-пространство появилось во Владимире. Дом художника  сразу стал  любимым местом горожан. Людей привлекает то, что здесь проводятся различные  мастер-классы, открываются  выставки.

Этот вернисаж в стенах Дома художника - один из первых. Свои работы представляет Сергей Кремнёв. Найти выставочный зал для любого художника - проблема. Во Владимире их не так много. И планы расписаны на год вперед. Предложение  провести выставку  на новой площадке - в Доме художника,  Сергей Кремнёв воспринял с благодарностью. Мастер признаётся: счастлив.

Сергей Кремнёв, член Владимирского отделения Союза художников России: "На мой взгляд, сейчас нет особого внимания к художникам большого, и чем больше площадок, где могут показаться художники, показать себя,  показать свое творчество, тем лучше".

Выставку Сергей Кремнев считает юбилейной. 10 лет назад  после долгого перерыва он вернулся к серьезным занятиям живописью. Повлиял на Кремнева народный художник Валерий Кокурин. Мэтр пригласил Сергея на этюды. С тех пор  Кремнёв ищет свой стиль, почерк , манеру. Кремнёва приняли  в Союз художников России. И хотя он пишет владимирские  пейзажи, всё же предпочтение в творчестве отдает натюрморту.

Сергей Кремнёв, член Владимирского отделения Союза художников России: "Стараюсь как-то, потому что интересно в цвете экспериментировать, а здесь в натюрморте очень большой, да там больше возможностей для фантазии, применить то,  что ты хочешь привнести в картину".

Творчество художника отмечает и публика. У живописи Кремнёва появились свои поклонники.

Ника Пряхина, посетитель выставки: "Приятно, что Владимирская школа продолжается, развивается и все время радует и удивляет совершенно неожиданными своими гранями,  и вот даже не ожидаешь, что увидишь вдруг такое яркое необычное, сочное! Именно так по-владимирски".

Дом художника появился во Владимире всего месяц назад. Авторы проекта - отец и сын  Блиновы. Андрей - живописец, Михаил - скульптор. Свою мастерскую  в центральном парке Владимира они решили превратить в  общественное арт-пространство.  Двухэтажное здание  Блиновы отремонтировали на собственные средства. Позади - почти полгода тяжелого труда по его преображению.

Андрей Блинов, автор проекта "Дом художника", член Владимирского отделения Союза художников России: "Этот проект для того, чтобы любые владимирские художники, если у них хотя бы есть желание выставлялись в городе. Бесплатно совершенно показывали свои работы, чтобы народ видел".

Вход на выставки совершенно бесплатный. Кроме того, посетители  смогут побывать в мастерской  скульптора, живописца, иконописца. Также в  Доме художника  для взрослых и детей проводят  мастер-классы.

Михаил Блинов, автор проекта "Дом художника", скульптор: "И гончар был, и декупаж, авторские куклы. То есть у людей куча эмоций, восторга. Особенно от гончарного мастерства. Вот от  этого всего, и взрослым, и детям,  всем очень все  понравилось".

"Не  пожалели, что взялись за такой сложный и такой затратный проект?". Блиновы отвечают: "нисколько". "Если делаешь с душой и для людей,  по плечу любые преграды".

Вера Куликова, Максим Котов. "Вести-Владимир".

Загрузить ещё