20.08.2018 12:20 0 153

Памяти Алексея Солодилова

Выставка картин известного владимирского художника открылась в центре пропаганды изобразительного искусства.


Поймать мгновение. Запечатлеть всю красоту природы в определенный момент времени. В этом и заключается  мастерство художника, говорят друзья Алексея Солодилова. Он подолгу писал. Уходил в себя. Но при этом, ловил каждое мгновение жизни, будь  то первый луч солнца или последние секунды заката. 

Дмитрий Холин, председатель владимирского областного отделения Союза художников России: "Все работы, они легкие, воздушные какие-то. Самое главное, у него получалось состояние. Состояние передать того места, того времени, погоды. Вот это все, он сразу передавал через краски на холст."

Все его картины собираются в единый образ неспешной русской природы. Здесь и уютные деревенские дворики, и широко раскинувшиеся поля. Особое место в творчестве Алексея Солодилова занимает  небо. Здесь и прозрачная дымка облаков, и свинцовая армада туч, золотой рассвет и горящий закат. Все пейзажи художника наполнены светом, теплотой и особой душевной искренностью.

Дмитрий Маслов, пейзажист, член Союза художников России: "Вот сейчас мы только что разговаривали с ребятами. Отметили, что, во-первых, какой он цветной. Вся его живопись. У всей его живописи сложносочиненный цвет. И вот, видимо, это при более подробном рассматривании что ли выявляется. Жалко, что, как обычно, в потерявшем, мы замечаем какие-то вещи, подробности." 

Традиции Алексея Солодилова продолжает его сын. Федор с детства был погружен в творческую среду. Неудивительно, что он пошел по стопам отца. Федор также полностью отдает себя реалистическому пейзажу. В копилке юного художника - уже 4 небольшие выставки.

Федор Солодилов, сын художника Алексея Солодилова: "Я очень благодарен ему за все, что он дал мне. За его вклад вообще во всю нашу семью, и в частности, в формирование каких-то таких непоколебимых жизненных ценностей, которые он вложил в меня. За то, что он пытался как-то воспитывать меня, как человека интеллигентного. То есть он все свои лучшие качества пытался вложить в меня... Ну, и, конечно, оказал огромное влияние на меня, как на художника. "

Алексей Солодилов оставил Владимирской земле, которую искренне и преданно любил, огромное творческое наследие. Увидеть картины художника может любой желающий. 

Софья Колпакова, Максим Котов. Вести - Владимир.


Комментарии

Введите слово
с картинки