Не только братские отношения, но и деловые
19.07.2019 19:21 0 91

Не только братские отношения, но и деловые

Владимирская область приняла участие в шестом «Форуме регионов России и Белоруссии» в Санкт-Петербурге. О взаимовыгодном сотрудничестве и не только - в нашем репортаже.

Дружба, которая выдержала проверку временем. 20 лет назад Россия и Белоруссия подписали договор о создании Союзного государства.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: "За этот период мы доказали, что, объединив усилия, в силах добиться впечатляющих результатов. За годы интеграции товарооборот между Россией и Белоруссией вырос в 6 раз, достигнув по итогам прошлого года более 35,5 млрд долларов. Более 8 тысяч предприятий России и Белоруссии связаны производственной кооперацией."

Владимирскую область на форуме представлял спикер Заксобрания Владимир Киселев. Он предложил двум государствам создать единый реестр IT-оборудования и программного обеспечения, общую образовательную платформу и портал госуслуг. Участники встречи говорили о совместных студотрядах, о развитии волонтерского движения.

- На дальнейшее развитие сотрудничества России и Белоруссии в области культуры направлен подписанный в апреле План совместных мероприятий на период до 2021 года. В нём, в частности, предусматривается проведение музыкальных и театральных фестивалей, дни российского и белорусского кино, обмен выставками, реализация проектов по поддержке детского и юношеского творчества.

Обсуждались идеи создания совместного банка данных одаренных детей и молодежного бизнес-инкубатора. Особое внимание - бережному отношению молодых людей к истории.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Очень важно помнить именно тот подвиг, который совершили наши предки в 41-45 годах, потому что мы с вами знаем, что в западных СМИ, в интернете, во многом замалчивается, извращается подвиг советского народа."

И Россия, и Белоруссия уже готовятся к празднованию 75-летия Великой Победы. Запланировано немало совместных проектов по патриотическому воспитанию молодежи. Один из них - совместный фильм о событиях Великой Отечественной войны.

Екатерина Максимова. "Вести-Владимир". При содействии пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области.



Комментарии

Введите слово
с картинки