24.07.2019 18:29 0 118

Дополнительное обучение сегодня - необходимость

Как совместить заботу об экологии и повышение производительности труда? На предприятии «Бакулин Моторс Групп" прошло выездное совещание областного департамента по труду и занятости населения. Речь шла о ходе реализации регионального проекта по поддержке занятости и роста производительности труда.      

Работа на производстве требует не только усердия, но и дополнительных знаний. Месяц обучения по специальности "Экологический менеджмент на промышленном предприятии" Инге Никулиной дался легко.

Инга Никулина, начальник отдела по охране окружающей среды ООО "Бакулин Моторс Групп": "Эта система позволяет в длительности ориентироваться на экологическую безопасность, то есть совмещать экономические составляющие деятельности и экологическую безопасность производства".

Предприятие "Бакулин Моторс Групп" в числе первых вошло в национальный проект повышения производительности труда и поддержки занятости. Благодаря программе уже в этом году 47 работников предприятия смогут повысить квалификацию без отрыва от производства. Образовательные программы разрабатывает Владимирский государственный университет.

Руслан Рыбин, руководитель учебно-аттестационного центра ООО "Бакулин Моторс Групп": "Мы пошли по пути очно-дистанционного, то есть частично сотрудники находятся в учебном заведении, частично выполняют тестирования и получают знания с помощью дистанционных технологий".

Дополнительное обучение сегодня - необходимость, подчёркивают в департаменте по труду и занятости населения. В первую очередь, речь идёт о представителях тех специальностей, чьи рабочие места - под угрозой высвобождения.

Андрей Григорьев, директор департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области: "Мы на сегодняшний день реализуем один из проектов — поддержка занятости и повышение эффективности труда. В данном проекте участвуют 14 предприятий области, в том числе и "Волгабас".  Профессии, по которым мы обучаем, их более 70, т. е.  разные. Начиная от бухгалтерии, экологическое производство, экономное производство, закупки и очень много других профессий.  На сегодняшний день обучилось уже 55 работников, обучаются 127. На это выделено более 31 миллиона рублей, из них 29 — это деньги федерального бюджета."

Уже в этом году свыше 500 работников в разных территориях области пройдут опережающее профессиональное обучение и получат дополнительное образование. Через 5 лет этот показатель достигнет 3 тысяч.

Александр Сыпченко, Максим Котов, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки