19.08.2019 17:48 0 137

Бизнес на службе у горожан

Крупный производственный кластер за свои средства отремонтировал во Владимире проезд от Погодина до улицы Красносельской,  дом 3.

Предприятие "Макромер" имени Лебедева начало создавать производственный кластер на территории бывшего ВЗПМ осенью прошлого года. Сегодня к участию в кластере привлечено 60 крупных и малых предприятий по разным отраслям химической промышленности, деревообработке, металлообработке и другие производства. Здесь работает уже более 500 человек.

Галина Ушакова, исполнительный директор Торгового дома «Макромер»: "Мы улучшаем бытовые условия, улучшаем инфраструктуру, создаем новые коммуникации. И подготавливаем помещения и сдаем их в эксплуатацию для того, чтобы новые предприятия могли осуществлять свою деятельность на территории кластера".

Для нормальной работы и развития всех этих производств нужна была хорошая дорога. Когда появится давно запланированный Рпенский проезд - неизвестно, а по старому путепроводу перевозить грузы стало почти невозможно - автомобили застревали.

Владимир Шокин, водитель: "Как на волнах. Одни ямы-буераки были и узкая дорога была - не разъехаться. Вот особенно на въезде около гаражей там".

Борис Жарков, арендатор: "Приходилось достаточно часто ремонтировать автомобили, потому что подвеска не выдерживала такого дорожного покрытия, точнее его отсутствия".

Два этапа по 10 дней: старое покрытие сняли, свежее - выше уровнем - положили. Готова новая дорога общей протяженностью в километр. Заросли по краям вырубили, засеяли газон, осталось привести в порядок съезды и доделать обочину - тут обещала помочь горадминистрация.

Сергей Круглов, арендатор: "Сейчас, с появлением нового дорожного покрытия, многие заказчики стали к нам ездить. Ранее нам приходилось развозить готовую продукцию непосредственно до клиентов самим. Сейчас они сами ездят, с удовольствием".

Новая дорога не стоила арендаторам ни копейки, все расходы взял на себя "Макромер". Так же как и обязательства - поддерживать дорогу в исправном состоянии, чистить её зимой. И установить "лежачего полицейского". Уже начали "гонять".

Екатерина Максимова, Илья Хлудов. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки