Top.Mail.Ru
Экономика

НПО "Наука" представило Владимирскую область на МАКС-2019

Опубликовано: 30 августа 2019 года
Грандиозное событие- по количеству участников и представленной техники. Международный авиакосмический салон "МАКС"-2019 пошёл на рекорд.  Кто представил наш регион на масштабном смотре? 

Гул турбин и «Русские Витязи», «Соколы» и «Стрижи» уже в небе. Свое мастерство зрителям МАКСа-2019 демонстрируют асы лучших пилотажных групп России. Авиасалон уже в 14-й раз собирает в подмосковном Жуковском тысячи любителей новинок отечественной авиационной промышленности. В этом году в демонстрационных показах главной авиавыставки страны представлено более 200 единиц техники. Для Марины Быковой этот авиасалон не первый. Отработала в КБ "Сухого" более 10 лет, поэтому на МАКСе-20019 ее внимание приковано к новым "сушкам", самолетам СУ-57. По мнению Марины последние годы наша авиационная промышленность - на взлёте.

Марина Быкова, посетитель МАКС-2019: "Развитие, оно просто постоянно идет,  и результаты замечательные, видно даже по тому, насколько за границей нашу технику воспринимают, как покупают наши самолеты."

По традиции на "Максе" представлена самая полная летная программа. В этом году МАКс-2019 приготовил гостям и множество других интересных событий, поэтому пока одни осматривают экспонаты выставки вживую, другие - покоряют небо, погружаясь в виртуальную реальность.

Константин Попов, посетитель МАКС-2019: "Я летал над островом, мне очень понравилось, я выполнил несколько бочек, попытался сделать мертвую петлю, но так как я этого делать не умею, этого сделать не получилось, впечатления хорошие, все очень нравится."

Одно из главных событий - презентация экспортной модели новейшего самолета МИГ-35. Специальная мультимедийная экспозиция -  в центральной части выставки. Помимо самого самолета здесь можно увидеть и большой голографический стенд с детальным описанием технических и боевых возможностей грозной  машины. МИГ-35 оснащен радаром с активной фазированной решеткой, которая может захватывать и сопровождать сразу 30 воздушных целей, то есть в небе самолет практически неуязвим.

Анастасия Кравченко, директор департамента информационной политики РСК "МИГ": "В 2017 году мы уже подписали контракт на поставку этих самолетов в воздушно космические силы РФ с Минобороны. Сейчас они уже поставляются. Первую партию мы поставили в прошлом году, в этом году будет поставляться еще партия."

Класс гражданских воздушных судов представлен тестовой моделью новейшего среднемагистрального лайнера. Это красота и гордость российского авиапрома. 

Александр  Сыпченко, корреспондент: "Международный авиакосмический салон МАКС-2019 в самом разгаре. Все эти люди собрались здесь, чтобы увидеть демонстрационный полет первого пассажирского самолета МС-21-300. Полностью российская разработка, которая велась более 10 лет. Президент России Владимир Путин и Турции Реджеп Эрдоган уже оценили преимущества данной модели. Широкой публике она демонстрируется впервые."
 
Владимирскую область на Максе-2019 представляет научно-производственное объединение «Наука». На сегодня это лидер в области создания систем и агрегатов кондиционирования, жизнеобеспечения, систем автоматического регулирования давления для авиационно-космической техники в России. 

Владимир Лабадин, заместитель Генерального директора, директор филиала ПАО НПО "Наука": "На сегодняшний день производим мы порядка 850 номенклатурных позиций, наша продукция присутствует на всей бортах, которые выпускались в нашей стране."

Особое внимание- кадрам. Это основная ценность и ключевой фактор успешного развития НПО «Наука». Предприятие сотрудничает практически со всеми техническими учебными заведениями области.

Елена Якимовец, заместитель Генерального директора ПАО НПО "Наука" по персоналу и коммуникациям: "Высокоточное производство, новое оборудование, постоянно новые вызовы к знаниям и компетенциям, конечно, диктуют нам и соответствующий подход к подбору."

Крупнейшие госконтракты и экспортные соглашения заключаются именно здесь. По данным Минпромторга,  деловой потенциал салона этого года- около 500 миллиардов рублей. Это обеспечит безопасное будущее и стабильность отечественного авиапрома на любой высоте полета.

Александр Сыпченко, Александр Парфенов Вести Владимир

Загрузить ещё
Выберите рассылку