Надежды на спасение свинокомплекса в Лесном тают
4.09.2019 18:39 0 331

Надежды на спасение свинокомплекса в Лесном тают

Московские инвесторы отказались  приобретать свинокомплекс в Лесном. "Вестям" стало известно, что сейчас ведутся переговоры с одним из местных производителей мясопродуктов.

Мы уже рассказывали о нелегкой ситуации, в котором оказалось предприятие. За ним числится огромный долг - около 370 миллионов рублей.  Напомним, три года назад новые собственники вложили в модернизацию  предприятия 270 миллионов рублей. Несмотря на то, что продукция свинокомплекса востребована, он - на грани банкротства. Известно, что в конце августа  против  ЗАО "Владимирское" был подан очередной иск со стороны новгородской компании. О помощи предприятию  громко заявляло руководство области, но  видимо,  политической воли не хватило. Между тем, для спасения свинокомплекса, по оценкам специалистов, нужны около двух миллиардов рублей.   

Конечно, все за то, чтобы комплекс остался, и продукция наша, и животные были на месте, но не так все просто.

Основа области - кормит, в первую очередь, область и потом уже основные регионы. Область обязана быть заинтересована в сохранении этого предприятия.

Отметим, больше всего за судьбу свинокомплекса переживают жители Лесного. По сути, это градообразующее предприятие. На нем работает около пятисот жителей микрорайона. Есть и технические моменты: систему водоснабжения  обслуживает предприятие.




Комментарии

Введите слово
с картинки