16.09.2019 18:07 0 261

Доброград станет первым в России "умным городом"

Доброград первым в России станет "Умным" городом. Соглашение с Росатомом  открывает новые   перспективы для развития,  сделает процесс управления  инфраструктурой  Доброграда  максимально прозрачным и эффективным. А для жителей  и гостей города  - это новое качество жизни.  Вдохновили на сотрудничество,  по словам  руководства Росатома, и смелость замыслов, и команда Аскона Лайф Групп.  

Ксения Сухотина, гендиректор АО "Росатом инфраструктурные решения: "Все, что на сегодня наработано Росатомом , это не только атомные станции, но и другие , новые продукты, это медицина , ветер , чистая вода, будем рад предложить свои наработки, компетенции атомной отрасли для того, чтобы реализовать новые интересные проекты."

 "Умные технологии " придут и в медицину. Первый клинический медицинский центр с помощью Росатома  запускает проект по цифровизации рабочих процессов  .   Благодаря  современным  решениям расстояние между  врачом  и пациентом  значительно сократится,  а  столь необходимое время для лечения увеличится. Телемедицина, электронная регистратура,  электронная медкарта - лишь  часть  новшеств.  

Максим Балясников, гендиректор ООО "ПКМЦ": "Реализация тех проектов, о которых мы говорим, начнется уже в этом году и в финальную стадию, перед большим тестированием, перед подведением итогов по одному из них - это по системе автоматизации в медучреждениях - уже в третьем квартале этого года."

Подписания соглашений - только  первый шаг. А  эффект от внедрения новых технологий будет  ощутимы уже в этом году.     Сам основатель Доброграда  Владимир Седов   предпочитает называть технологии  "разумными". 

Владимир Седов, основатель  Askona Life Group: "Наш проект с Росатомом называется "Разумный город". Это две большие разницы. На сегодняшний день уже тенденция требования времени для того, чтобы люди, которые живут в каких-то населенных пунктах, чтобы они имели возможность быстро получать правдивую, честную информацию, что происходит, чтобы могли оставить свои отзывы, комментарии, проследить,  как это все исполняется."

Еще один проект, в котором найдено понимание с Росатомом  - фестиваль авторской песни. В Доброграде он проводится уже третий год. Сюда приезжают самые лучшие исполнители. Знаменитый  поэт, ученый с мировым именем  Александр Городницкий считает, что такое сотрудничество  дарит надежду на развитие жанра. Авторская песня, по его мнению, в современной культуре звучит все тише. 

Александр Городницкий, основоположник жанра авторской песни: "Именно фирма Аскона явилась основой этого города. И слава Богу. Я кончал Ленинградский горный институт, и меня учили, что гораздо легче построить новую шахту,  чем отремонтировать старую. Поэтому надо делать на новом месте,  чистыми руками и Доброград - единственное место в России, где все это можно осуществить."

Еще до открытия фестиваля было сделано  одно музыкальное открытие.  Оказывается, Владимир Седов  - не только поклонник жанра, но и  в 80-х был лауреатом легендарного Грушинского фестиваля.  Авторская песня,  по его  признанию, учит  мечтать.    И возможно, тогда у  него и зародилась  идея о городе , где хочется жить, которое впоследствии он назвал Доброградом.

Екатерина Гусева, Александр Голубев "Вести-Владимир" 



Комментарии

Введите слово
с картинки