Вторая жизнь отходов
3.10.2019 18:31 0 129

Вторая жизнь отходов

Что можно сделать из переработанного пластика?  Об этом рассказали в компании «Спецтранс». Они делают из пластиковых отходов уличную плитку. 

Можно ли сделать что-то полезное из старых пластиковых ведер, пакетов и одноразовой посуды? Да, если нарезать их очень мелко,  расплавить  при  большой температуре, смешать с песком. И превратить в современную полимерпесчаную плитку, разных цветов и рисунков. Ее подкрашивают специальным порошком - колером. И применяют в благоустройстве городских и частных территорий, рассказал директор мусороперерабатывающей компании "Спецтранс".

Антон Сивков, директор компании ООО "Спецтранс": "Уже показывает себя достаточно хорошо и давно в городе. Мы укладываем ей тропинки, отмостки, элементы благоустройства на детских площадках. То есть она не скользит зимой, не трескается зимой. Выдерживает хорошо солнечную нагрузку, показывает себя в эксплуатации хорошо".

Даже при ударе  плитка останется целой. Пластик более упругий и прочный, чем бетонный аналог. Сортируют  его вручную.  Технология производства сертифицирована, прошла лабораторные тесты. Проект раздельного сбора мусора  компания осуществляет уже   пять лет.

Антон Сивков, директор компании ООО "Спецтранс": "Технология понравилась своей, одновременно, простотой. Но в то же время и надобностью. То есть даже на раздельном сборе образуются пленка, пакеты, которые не пользуются спросом на рынке вторсырья. И мы их начали обрабатывать сами, перерабатывать,  дробить. И , соответственно, использовать в этой плитке".

Экоплитка   пользуется все большим спросом.  Украшая ею свой участок или  двор, мы делаем  мир чище.

Анастасия Сахарова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки