Депутаты Заксобрания обсудили создание во Владимирской области особых экономических зон
11.10.2019 14:55 0 158

Депутаты Заксобрания обсудили создание во Владимирской области особых экономических зон

Транспортный налог, акцизы и упрощенная система налогообложения для особых экономических зон  - тема заседания  комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания.
 
Особые экономические зоны - это Камешково, Радужный, Доброград.  Там предполагается отмена транспортного налога для резидентов.   Выпадающие доходы восполнит  бюджет области.   Всего же в следующем году областная казна  выделит всем муниципалитетам более миллиарда рублей.  Сегодня на заседании комитета возник вопрос - кто будет контролировать расходование этих средств?  Все ли они будут  потрачены честно? Этим должна заниматься счетная палата, но в ней всего 36 специалистов.   Депутаты предложили увеличить  численность палаты.  Правда, это потребует дополнительных 15-ти  миллионов рублей.  Эти и другие предложения депутатов будут рассмотрены на ближайшем заседании ЗС  
 
Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Владимирской области: "В бюджете важно все и самое главное все должно быть взаимоувязано, чтобы сохранить баланс между доходами и расходами областного бюджета и бюджета муниципалитетов, а именно там люди чувствуют межбюджетные отношения на себе. Мы как раз и должны выработать такие эффективные решения сейчас."

Также сегодня в Законодательном собрании  обсудили  меры дополнительной социальной поддержки медработникам, которые захотели  работать в нашей области.  

Законопроектом предлагается значительно расширить льготы для них. В частности, снять  ограничения об обязательной регистрации по месту жительства.  Также  предусмотрена поддержка по ипотеке. Помощь по оплате первоначального взноса за жилье увеличат с 20% до 30% от его полной стоимости. Будет увеличена и предельная величина такого возмещения с 350 до 500 тыс. руб. В прошлом году, жилье благодаря этой программе приобрели более 70 врачей. На эти цели из областного бюджета было выделено более 30 млн. рублей. Но и медработник должен гарантировать, что задержится в регионе надолго. 

Сергей Бирюков, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Владимирской области: "Введена еще одна норма, если раньше у нас 5 лет человек должен отработать, чтобы эту меру поддержки сохранить, то расширили до 7 лет, закон хороший? я считаю, тем более практикой отработан и, можно сказать, консолидированный."

Александр Сыпченко. "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки