Таксисты Владимирской области подписали всероссийскую петицию против агрегаторов
3.12.2019 16:00 0 151

Таксисты Владимирской области подписали всероссийскую петицию против агрегаторов

Владимирские таксисты продолжают акции протеста против политики агрегатора «Яндекс.Такси». Они подписывают петицию с конкретными требованиями.

Например, таксисты хотят вернуть расчет стоимости поездки по таксометру, пересмотреть тарифную политику, снизить комиссионные до 7-10%. А также предоставлять водителям полную информацию о входящем заказе.

«По сути, вы являетесь информационной платформой, которая связывает водителя и пассажира, но почему-то ведёте себе как работодатель» - такова основная претензия таксистов в адрес информационной платформы. Также водители такси против системы оценок и рейтингов, которую они не считают профессиональной.

Напомним, что таксисты региона уже не раз проводили забастовку во Владимире и Коврове. Подобные акции  прошли во многих городах России. Водители добиваются адекватного тарифа и комфортных условий для работы. Часто, чтобы не уйти в минус и заработать хоть что-то, они работают больше двенадцати часов. Сегодня в Москве на Красной площади один из водителей такси объявил голодовку.



Комментарии

Введите слово
с картинки