Экономика

Центр поддержки экспорта Владимирской области поможет выйти на международный уровень

Опубликовано: 19 февраля 2020 года

Направление на экспорт. Перспективы развития Владимирской области на международном рынке обсудили участники конференции, прошедшей в парк-отеле Вознесенская слобода. Как и к чему готовят предприятия, впервые выходящие с продукцией на международный уровень?

Как найти свою нишу на зарубежных рынках и повысить продажи? На этот и многие другие вопросы сегодня нашли ответ участники конференции "Перспективы развития экспорта Владимирской области", организованной центром поддержки экспорта 33 региона при участии Торгово-промышленной палаты и администрации области. С каждым годом в нашем регионе появляется все больше представителей малого и среднего бизнеса, нацеленных на развитие внешнеэкономической отрасли. Именно рост числа предприятий-экспортёров является главной задачей семинара "Запуск и поддержка международных продаж". По мнению официального представителя региона в Германии и Турции Виктора Ильского, именно малые предприятия и являются становым хребтом экономики, которые больше других нуждаются в поддержке.

Виктор Ильский, официальный представитель Владимирской области в Германии и Турции: «Поставить на ноги не сырьевой, не энергетический экспорт наша основная задача, это собственно одна из национальных программ и я вижу здесь работу и с химическими предприятиями и с металлургическими, конечно с пищевой промышленностью области».

Изменения, которые происходят в таможенной сфере, в частности организация таможенного контроля и глобальной цифровизации центрального управления также способствуют укреплению внешнеэкономических связей области с зарубежными партнерами. Традиционно это страны евразийского экономического союза (Белоруссия и Казахстан), а также дальнее зарубежье (Германия, Египет, Алжир и Польша). Импорт сегодня наиболее развит с Китаем Турцией и Италией.

Павел Павлов, начальник Владимирской таможни: «Надо отметить что сроки выпуска то есть весь цикл обработки деклараций сводится к обращению за 5 минут. То есть фактически не на простое транспортного средства не на каких-то складских издержках участник внешнеэкономической деятельности не несет затрат, я думаю что это очень выгодно и перспективно».

Центр Поддержки экспорта сотрудничает со всеми начинающими экспортерами региона и оказывает им всестороннюю поддержку. Профессиональные консультации по вопросам внешнеэкономической деятельности обеспечат 33 региону стабильное развитие на рынке экспорта в ближайшие несколько лет.

Александр Сыпченко, Александр Голубев

«Вести-Владимир»

Загрузить ещё