Автобусные перевозки во Владимирской области на грани закрытия
8.05.2020 11:37 0 563

Автобусные перевозки во Владимирской области на грани закрытия

Перевозчики винят самоизоляцию и Владимирский автовокзал.


На этот раз под угрозой закрытия стоит Меленковское АТП, которое недополучает выручку из-за упавшего в период самоизоляции пассажиропотока. Но главное — деньги, уже заработанные перевозчиком, тоже к нему не попадают. По словам руководства компании, их задерживает у себя ведающий продажей билетов ГУП «Владимирский автовокзал». Перевозчик обратился за помощью к депутату заксобрания Александру Цыганскому, который сообщил об этом в соцсетях.


Речь идет о без малого 700 тысячах рублей, которые не дошли до перевозчика. Причем, почти 500 тысяч рублей — это деньги за март.


Хотя администрация Меленковского района и покрывает часть расходов перевозчика в размере 240 тысяч рублей в месяц, их недостаточно для продолжения работы предприятия. В итоге 50 его сотрудников вскоре могут остаться без работы. А 30 тысяч жителей Меленковского района — без автобусного сообщения. Рейсы могут прекратиться уже 15 мая, считает перевозчик.


Остальные перевозчики региона не в лучшем положении. Они добиваются от областной администрации, если не компенсации убытков, то хотя бы права продавать билеты на рейсы самим — минуя Владимирский автовокзал.



Комментарии

Введите слово
с картинки