15.06.2020 10:15 0 237

Владимирские депутаты приняли пакет налоговых льгот

Пакет мер налоговой поддержки малого и среднего бизнеса региона, который разработала фракция "Единая Россия" в Заксобрании,   подписан губернатором. К депутатам   с просьбой принять документ обращались уполномоченный по защите прав предпринимателей, Торгово-Промышленная палата и "Опора России".

Закон  направлен на поддержку индивидуальных предпринимателей и предприятий среднего, малого и микробизнеса, наиболее пострадавших от кризиса в период пандемии. Он предусматривает снижение налогов по упрощенной системе налогообложения и уменьшение стоимости патента. Ставки по упрощенке снижены по нескольким видам деятельности - и по системе "доходы минус расходы", и по системе "доходы".  Базовая доходность также уменьшена в 2 раза по ряду видов деятельности. Такими беспрецедентными  мерами  поддержки  могут воспользоваться 15 тысяч ИП  и организаций региона. Также вводятся льготы по налогу на имущество для тех организаций, которые снизили аренду плату для предпринимателей на время пандемии.

Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания Владимирской области: «Помимо безусловной поддержки этих видов деятельности, по которым предоставляются льготы, мы включили те, которые свойственны нашему региону. Например, обрабатывающая промышленность, расширен список деятельности в здравоохранении, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками. Половину ставки мы уменьшаем для этих предприятий».



Комментарии

Введите слово
с картинки