Владимирские продавцы рассказали, как работают в период пандемии
25.06.2020 20:53 0 200

Владимирские продавцы рассказали, как работают в период пандемии

Все три месяца во время пандемии люди разных профессий продолжали работать каждый день. И среди них - работники торговли. Как они в условиях повышенного режима готовности делают жизнь жителей города безопаснее - в нашем репортаже.

Пик распространения коронавирусной инфекции пройден, но меры предосторожности в продуктовых магазинах остаются. В ходу у сотрудников маски и перчатки, антисептические гели. Обязательна и дезинфекция рабочих поверхностей.

Виктория Тарасова, сотрудница магазина «Пятерочка»: «Рабочую смену мы начинаем раньше, так как нужно подготовить магазин к открытию. Помимо тщательной уборки и дезинфекции помещений, каждому сотруднику измеряется при входе температура - все это фиксируется в журнале. Также далее на протяжении всей рабочей смены все помещения тщательно убираются и дезинфицируются каждые два часа».

Многие стали заказывать продукты онлайн, но в оффлайн магазинах горожан меньше не стало.

Светлана Жук, покупательница: «Хожу каждый день, потому что еще одной бабушке помогаю. У меня, получается, что каждый день покупки. Магазин мне нравится, здесь чисто.  Да, я всегда замечала, они в перчатках, масках».

Двойная нагрузка в это время легла на плечи продавцов - теперь необходимо не только обслуживать большое количество покупателей быстрее, но и следить за чистотой. И их усилия не остаются незамеченными.

Юлия Мысина, сотрудница магазина «Магнит»: «Нам очень приятно, что покупатели приходят к нам в магазин и замечают наши старания. Они приходят в масках и в перчатках. И пользуются санитайзерами для рук на входе в магазин. А также стараются находиться на безопасном расстоянии друг от друга».

Продавцы вспоминают пик коронавируса с содроганием - каждый день приходят сотни покупателей и не знаешь, кто из них здоров, а кто - болен. В этот момент работа продавца стала опасной. Сейчас сотрудники шутят - когда коронавирусная инфекция пройдет окончательно, они еще долго будут по привычке  носить с собой дезинфицирующие средства и салфетки.

Мария Городская, Андрей Синягин

«Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки