Жители Владимира повышают свою финансовую грамотность
21.07.2020 13:29 0 119

Жители Владимира повышают свою финансовую грамотность

Как не попасть в долговую яму и научиться принимать экономически выгодные решения? В июне 2020 года Владимирский региональный методический центр по финансовой грамотности завершил программу обучения для  различных категорий граждан.

Педагоги школ, профлицеев и ученики вместе -  за одной партой. Проект Минфина и Всемирного банка по повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования объединил сотни участников всех возрастов.  Своим опытом преподаватели методического центра делятся в простой и доступной форме.

Татьяна Старикова, руководитель Регионального методического центра по финансовой грамотности Владимирского филиала РАНХиГС: «Принять очень взвешенные и грамотные финансовые решения, в области своих личных финансов, своих доходов, расходов, не допустить больших кредитов в своей жизни и конечно же распознать финансовое мошенничество».

Задача регионального методического центра не только повысить общую финансовую  грамотность населения, но и содействовать формированию у людей  разумного финансового поведения, научить принимать обоснованные экономические решения, и более ответственно относиться к своим деньгам. Курс по финансовой грамотности объемом в 72 часа прошли уже около 360 педагогов Владимирской области. Детям - особое внимание.

Татьяна Старикова, руководитель Регионального методического центра по финансовой грамотности Владимирского филиала РАНХиГС: «Актуальность данной программы в том, что мы работаем с педагогами и через педагогов мы заходим к детям, рассказываем, что такое финансовая грамотность, как вести себя с финансовыми продуктами».

Современные учебные материалы и инновационные технологии, включая различные интерактивные, дистанционные, онлайн программы помогут качественно и быстро усвоить программу курса 

Татьяна Старикова, руководитель Регионального методического центра по финансовой грамотности Владимирского филиала РАНХиГС: «Когда учителя проходят у нас обучение, они начинают вспоминать как было в их жизни когда они сами столкнулись со сложными финансовыми вопросами, они это вспоминают актуализируют и переносят уже детям».

Чтобы обезопасить себя и своих близких от последствий неверных финансовых решений,  специалисты рекомендуют соблюдать простые правила. Главное из которых - не стоит брать необдуманных кредитов, ведь выбраться из долговой ямы будет крайне сложно.

Александр Сыпченко, Александр Чунаев

«Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки